我们班有一个新书柜,它站在靠黑板边上的墙角,它穿着红、黄、蓝色的衬衫,还穿着一件银白色的外衣。
书柜的大肚子里面有好多书,那些都是同学们从家里带来的。老师说只要我们表现好,才会让我们看书。每当看书时,同学们都等待老师打开我们的“希望之门”。同学们蹦蹦跳跳地拿了自己喜爱的书后,都坐在自己的位置上认真的阅读起来。
可这时,书柜就要“遭殃”了。有的书横躺在书柜里,有的书掉在地上,有的书则“伤痕累累”……这时,老师会轻轻地抚平书角。
看着站在黑板边的士兵,我觉得它好美!