我们班里有一个淘气包,他叫王小虎,大家喜欢叫他“买西瓜”。
这天老师刚批评过他,他的“老毛病”就又犯了。风吹起了地上多余的土,我们班的“肥肥”王雅轩,把蜘蛛丝弄了“买西瓜”一手,看着就恶心。谁知“买西瓜”玩得兴致勃勃,他用手搓了搓,像拍手一样,拍出来很多丝,他问我要不要,吓得我慌忙扭过了头。
第二节课是体育课,我茫茫然地跟着同学们下楼,谁知道“买西瓜”在我后面鬼鬼祟祟地搓了几下蜘蛛丝,然后把手举起来。我无意中偷偷看了“买西瓜”一眼,谁知道他直接把手上的蜘蛛丝拍到了我的脸上,那一瞬间我懵圈了,呆呆地愣在原地,小心脏忐忑不安“怦怦”地跳着。后来,被体育老师看到了,说:“不嫌脏吗?赶紧去洗啊!”我慌忙全力奔向洗手间,洗完之后,风轻轻一刮,感觉像被针扎在脸上一样,那感觉,简直比刺刀还痛。
天上的白云已经把碧空如洗的天空覆盖住了,太阳也时不时地透出笑脸,像害羞的王子。这时不知为何,洗手间里里一个人也没有。我的目标已经锁定,我要好好教训一下“买西瓜”。我跑到操场上,看到我们班在跑步,我就进了队伍里。特地和“买西瓜”站一排,说:“你赔吧!你看我已经毁容了。”我感觉我的脸已经变形了,“什么形,我看看,心形,正方形,长方形,平行四边形?哈哈!”他竟然开起我的玩笑来,真是气死我了。
在比赛跑步的时候,不知道什么时候“买西瓜”又弄来点蜘蛛丝,我可受不了这个了。他已经把我的强迫症逼到极限了,我就赶紧躲到女厕所不出来。快下课的时候,我实在受不了厕所的味道,出来的时候,风吹过,在女厕所门口的“买西瓜”手上的蜘蛛丝不知道吹到哪里了?此时不走,要待何时?我打定主意,赶紧溜,于是,三十六计走为上策,撒腿就跑。
这个淘气包,就算老师把他关进笼子里,他估计也会自己逃出来捣乱的。