望着太姥姥的墓碑,我的心不禁疼痛起来。
太姥姥在世的时候对我是疼爱有加,有什么好吃的、好玩儿的都先给我。有一次,我和妈妈赌气了,一整天也没吃饭,肚子饿的“咕咕”叫,这时,太姥姥像“天使”一样降临在我身边,手里还端着一碗炒鸡蛋,对我说:“佳儿饿了吧,来,吃饭吧!”我鼻子酸酸的,“金豆豆”都要掉下来了。太姥姥用粗糙的手把我的泪擦掉对我说:“哭啥!快吃吧!”我望着太姥姥那被无情的岁月划满的皱纹,嚎啕大哭起来。
太姥姥快撑不住那天,我刚来漯河上学,太姥姥不让妈妈告诉我,只说太姥姥去了很远很远的地方。可我心里知道,太姥姥永远的离开我了。
晚上,我做了一个梦:我和太姥姥坐在院子里看星星,我说:“太姥姥永远不离开佳儿,好吗?”太姥姥慈祥地说:“太姥姥永远不离开佳儿!”第二天,床上有一个被泪水打湿的枕头……
珍惜身边的人永远不要让他们伤心难过。
珍惜身边的人作文二:珍惜身边的朋友
有没有一扇窗能让你不绝望,看一看花花世界原来象梦一场。朋友别哭我依然是你心灵的归宿朋友别哭要相信自己的路...听着吕方的这首歌[朋友别哭],泪缓缓的从脸庞往下淌……
请不要轻易说出伤害朋友的话,因为你的每一句话都会象插一把刀子在他们的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更勇敢。他们总是随时倾听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉!
朋友,我依然是你心灵的归宿,朋友,我陪你就不孤独!人海中难得有几个真正的朋友这份情请你不要不在乎……
因为我们有缘所以才会走到一起,所以才会成为真正的朋友!请珍惜我们身边的每位朋友!