我的烦恼就是那次考试,因为每次考试,我都是胸有成竹地去,满怀遗憾地归,一旦考砸了,自己早已恼羞交加,回家父母还要轮番“攻击”。
就拿上次来说:那次,考试时,我来到考场,还在看漫画书,等发下试卷一看,我觉得很简单,就马上开始做,刚开始是一帆风顺,可到了反面,就被按原文填空中的一只“拦路虎”给挡住了去路,正在这时,老师说还有5分钟了,我立刻草草地填上了答案。
过了两天,老师开始报名次:“全班第一是——郭映耀!”班里响起一片热烈的响声。到我的名次被报出:“扈嘉辰——第42名!”我伤心极了!到了晚上,我告诉妈妈我的成绩时,妈妈的脸上立刻晴转多云,一把揪住我就打了一顿。每当别人问我的成绩时,妈妈说出我的分数,觉得真是丢尽了面子。无奈回家又把我爆打一顿。就是那次考试,让我受了一星期的罪。
我最大的烦恼就是来自于考试。