一股刺眼的亮光把我从睡梦叫醒。拉开窗帘,向窗外一看,整个世界仿佛都成了白色。屋顶上、树枝树叶上,都挂满了雪白的雪,连草地都盖上了一层白被子,多么美丽的景象啊!
小伙伴们都欢快的奔出家门,尽管天空中还纷纷扬扬地飘着雪花。小伙伴们在积满雪的路上小心翼翼地走来走去。一辆辆汽车上积起了厚厚的白雪,上面满是小伙伴们的小手印,雪留下了小伙伴们欢快的影子。
我看到此情景,也迫不及待地跑下楼,来到门前的小院,融入了白雪世界。尽管雪把我们的小手冻得通红,但还是淹没不了我们的欢声笑语。我拿起一点雪,捏成雪球,放在地上,再做一个比第一个小的雪球,放在大的上面,再插上牙签,放上豆子,一个雪娃娃就做成啦!
忽然,我觉得脖子里凉凉,原来小伙伴正朝我扔雪球哩!我也不甘落后,抄起一个雪球朝他们扔去,哈哈,正好扔在一个人的脸上。我们玩得兴致勃勃,兴高采烈!
雪停了,我们的兴奋劲却停不下来。
雪,是你,让世界多一份生机,多一份欢笑!