“一、二——出拳!一声声喊叫从我的耳边响起,一个个熟练的动作,早已刻在脑中,一声声欢呼声是鼓励我们的号角,不忘祖国,不忘初心!
我静静地坐在床上,一遍又一遍地放着那天表演的录像,不禁热血沸腾,为了以后有能力报效祖国,我们经历了多少难忘的春秋。
无论严寒酷暑,我们都在武术馆里,扎马步,练冲拳……有时站到脚麻了也不能休息。这样的练习,让很多小孩都望而止步,我们是老师精心挑选出来最优秀的一个班,所以当别人问我:“你有什么擅长的吗?”
“我会打武术。”我会很自豪地说。
武术这个舞台,造就了我不服输的性格。
那次长跑比赛,由于长度的问题,很多同学跑到一半就“倒下”了,最后二百米时,只剩下三个人,其中两个在最后一百米时,也“倒下”了。我几乎是爬到终点的。听见一声声欢呼时,我终于将绷紧的心放了下来。
在武术队的殿堂上,武术就是我的知己,在练武术的过程中,我最大的感受不过是个简单的道理:练武术不是为了能成“老大”,而是要用一颗宽容的心去包容别人。
练武术的苦吃过了,你才能明白这个“简单”的道理,武术这个舞台,练就了我勇敢和不服输的品质。武术的舞台,是我成长的一位知己!