美好的一天六年级叙事作文
人的一生是漫长的,但是时不时发生的美好的事情,就如同鲜艳夺目的花朵一般点缀着岁月的幕布。那是我迄今为止人生中最美好的一天,因为我拥有了一个小生命——一只猫咪。
我一直很想拥有一只小猫,但是自从跟妈妈说过这个愿望被拒绝后,妈妈说我还太小,没有足够的责任感去照顾一只小猫。我想反驳她,却找不到任何话语,于是我将这个愿望深深地埋在心里。直到昨天,我在放学回家的路上,听到绿化带里传来虚弱的“喵喵喵”的叫声,我赶紧停下,仔细地辩听方向,最后成功的找到了猫猫。我激动地捧着它,它很小,圆溜溜的小眼睛好奇地望着这个世界,望着我,它一直“喵喵”叫,也许是饿了,也许是是在喊妈妈。天气很冷,我把它放在翻起的长袄边里,一下一下地摸它的小脑袋。我蹲在绿化带旁边,希望它的妈妈来找它把它领回家,就像我不见时,妈妈总是能快速找到我一样。
天很快就黑了,我的心里、手里都是这只小可爱,几乎感受不到时间的流逝和寒冷的侵蚀。“宝贝,你怎么在这里?”是妈妈的声音。我很遗憾,马上就要跟小猫咪告别了,一想到这,我的眼泪就在眼眶里打转,我不想哭出来,因为我觉得我已经是个顶天立地的男子汉了。我跟妈妈交代了事情的经过原委,妈妈温柔地摸了摸小猫,说:“我们把它带回家吧。”我发誓,这简直是世界上最动听的话语。我的眼泪一下子夺眶而出。
从此,我拥有了一只可爱粘人的小猫咪。这是我最美好的一天,因为妈妈说,我愿意守在猫猫的身边等它的妈妈那么久,足以证明我是一个有爱心和责任感的小孩,她会放心我照顾其它小朋友。