早就听说龙潭大峡谷山清水秀,鸟语花香。今日一见,果然名不虚传。
来到景区,我不顾天气炎热和旅途辛苦,打起精神,一骨碌下了铺。刚一下车,我就被这里的景色迷住了:那群山犹如起伏的层层波涛,连绵不绝,把这里团团围住。这河水好像一块碧绿的翡翠,我捧了一些甘露扑在脸上,顿时感觉十分清凉。
进入景区,忽然凉爽了许多,像一个天然的空调,吹的我舒服极了!
首先,我们来到了五龙潭。哇!这里可真美啊!我不禁大声赞叹道。第一个映入我眼帘的就是那瀑布了,它从天而降,如烟,如雾,如尘,哗啦啦,哗啦啦……它落入瀑布时清脆的声音好似那优美的琴声。望着这如日不停歇的织布机的白布似的瀑布,我不禁想起了李白的千古名句飞流直下三千尺,疑似银河落九天。
过了龙门又来到了壮观的天碑。这是由山体崩塌而形成的一块巨大的天然石碑。听导游姐姐说,这还是当年二郎神在于齐天大圣打斗时插在地上的一把宝刀呢。我一看,嗬!真的好像啊!
不仅这些,还有神奇的银链挂天、壮丽的飞龙瀑……。
啊!龙潭大峡谷,你是中华大地上镶嵌的一颗璀璨的宝石,人间的仙境!