夜幕笼罩着玉环,当你来到灯光辉映之处便是玉环的热闹之地——步行街。
清晨的步行街没有特别之处,恰似普通的小道。夜晚来临,却清淅地看见一黑一白的石头铺成一排,铺向远方,远看如同一条黑白相间的河流,仔细一听,竟还有叮叮咚咚的声音,寻源而去,原来是木板搭上的绳桥撞击着铁柱,发出那清脆的声响。
步行街的一大特点便是一路的小摊,出售的东西也五花八门,大到录像机音响,小到挖耳梳子,可谓是样样聚全,东西也是十分廉价,不少人聚集于此。
步行街的小摊如此之多,自然也少不街头小吃,小吃的种类有很多炸、涮、烧、烤、麻辣烫应有尽有,直到晚上九点,步行街的炊烟依旧袅袅升起,流动的小吃车前的人们拥挤也还丝毫不变。
步行街的另一端是人们溜旱冰理想之地,一到夜晚,一大群旱冰族便簇拥于此,练习旱冰,一双双五彩的旱冰鞋所发出的色彩在不交织着、渗透着、辉映着、变化着。真叫人目不暇接啊!一位位旱冰高手在这片属于他们的舞台上,尽情表演,施展着自己的绝招,一项项绝技,让人看得目瞪口呆。
步行街的尽头是一座石像,也许是玉环沿海,石像所塑的形状是一个巨大的海螺,周围是几根水草和几条鱼。这石雕活灵活现,栩栩如生,石雕并没有上色,似乎是作者故意留给我们想象空间。
这便是玉环的步行街,一个热闹的地方,一个别有风味的地方。