北风呼啸,传来了的气息。人们穿上了厚厚的棉袄,善良的人还给大地穿上了一件绿色的棉袄,这让姑娘气愤不已。
呼……呼……,大地惊醒了,咦,我的绿色衣服什么时候变成白色的了?这句话惊醒了正在熟睡的人们,就这样人们就开始了帮大地寻找绿色衣服的旅途。
一个人走在原本绿色的充满勃勃生机的森林中,却很害怕。因为这一切都变了,除此之外他看到了到处是雪的土地和被雪压倒的树木,不过他并没有应树木的倒下而停下脚步,他又开始了寻衣之旅。
这次他来到了一个空旷的田野上,他走了很长时间的路,气喘吁吁,没有注意眼前这冰天雪地的景象,因为他口渴了,就直接来到了河边用手捧起了水,在这一瞬间,他的手好像被针刺了一样,他就立即把手放进了自己的衣服里,这样他才好过一点,就在这时,他发现了与前面完全相似的情景漫天的雪花,土地被雪覆盖,树木也弯下了腰。这些相同的景象令他的好奇心进一步加重。
不过当他接受了知识的熏陶之后他就知道了:碧绿的衣服一直穿在大地身上,只不过因为天的来临又增加了一件衣服。