我是一个信心十足的人,但绝不是一个高傲自大的人。我做的这件成功事就是信心帮助了我。
有一次运动会,我报名参加了八百米长跑比赛。
赛前,我在做热身运动的时候,突然听说二班的何化也参加了这项比赛,他可是在全市都夺得过金牌的呀!天呐,为什么这种倒霉事将临到了我身上了呀!我的心一下凉了半截。张老师似乎看出了我的心事,走过来说:“别怕!孩子,相信自己是最棒的。”听了老师的话,我轻松多了。
比赛开始了。“预备,开始!”裁判一声令下,选手们个个都像离弦的箭一样冲出了起点。我起跑慢了点,现在位居第四。前面的是王统,跑得不快,一下子我就超过了他。跑在第二的是付强,跑得也没我快,一使劲儿便超过了他。最难的是何化,他简直是飞奔!我多次想超过他,可都没成功。有一次,我离他只有几分米了,我使出全身的劲,猛地超过了他,正当我高兴的劲儿,他又以同样的速度超过了我,“哎……”不知过了多久离终点只有十几米了,我离何化还有半米多。此时,我心里想着:“我能行,我能行,我一定能行。”便一咬牙,使出了吃奶的劲,向前猛冲过去……“呀,我超过何化了!我是冠军了!”我叫着。全场也一片欢呼。
站在领奖台上时,我心里特别乐,我觉得我真的很棒!