一天,我从瓶子里拿糖吃,我左捞右捞怎么也捞不到糖。我把眼睛凑到瓶口看。啊!一股强大的气流把我吸进了瓶子里。一只老鹰飞过来,把装着我的瓶子叼走了。我害怕的闭上了眼睛。渐渐地,我睡着了。
醒来时,我发现自己脚踩木屐,身穿汉服,那绿荫大道长的好像从南方延伸到了北方。这时一阵锣鼓声响起,咚!咚!咚——只见老百姓们都从屋里走出来。
紧接着耳边传来高呼声:“霍将军凯旋归来啦!”只见一人横刀立马出现在大门前。那人面如白玉,身穿铠甲。正是史书记载的霍去病将军啊!我的眼睛直直地盯着他。这时他向我走来,我害怕的向后退了一步。他却微笑的问我:“你认识我吗小朋友?”我激动地回答:“认识、认识!”他又问我:“你愿意跟我一起骑马去拜见一下武帝吗?”我连忙回答:“愿意、愿意!”他让侍从给我牵来一匹千里马,让我试骑一下,我骑得又快又潇洒,让霍将军和百姓们交口称赞!我得意极了。这时一阵风又把我吹回了家里。
醒来发现小时候的木马摆在眼前,每当我骑它时,都会想到霍将军的事。我在想:霍将军会不会还在等我呢?看史书记载霍将军23岁时病逝了。我非常难过,希望他也穿越别的时空去了。
这次坐上木马,它腾空而起,它会带我去哪呢?