遇见,是一种缘份使然,而遇见另一个自己,则是一种幸运。人生中会有遗憾或愿望,期待世界上的另一个自己去完成。而我,却因为另一个自己,而将改变自己的未来。
那天,我如往常一样,很快完成了家庭作业,无所事事地看着窗外,看着看着,窗玻璃上好像浮现了个人影。起初,我以为只是个自己的影像,可是仔细看看又不像,她比起我来更成熟,而且身上还穿着一身圣洁的白大褂。“你,你是未来的我?”我惊喜道。“嗯。”她露出恬淡的微笑。“我真的成为一名医生了?”我不敢置信地问道。“嗯,而且将姐姐的病治好,还治好了许多病人呢!”“啊,真的?”“嗯,不信你看!”窗户上又浮现出一串影像。我的身影就在上面,只见我勤奋刻苦地学习,上课认真听讲,好好完成作业,顺利考入上海医科大学。在大学期间,我针对姐姐所患的脑瘫病不断查找医书,寻找治疗方法,日夜不停地探索、钻研,终于,在我的努力下,找到了治疗脑瘫的方法,将姐姐的病治好了,并解决了其他脑瘫病人的痛苦,使他们过上了正常人的生活。
正在我高兴之余,突然听到了有人叫我,面前出现了爸爸的脸。“洋艺,你怎么趴在这儿睡着了?”“啊,是梦吗?”我失望道。“什么梦不梦的,快起来吃饭了!”爸爸说。“哦,知道了!”我应道。正当我失望时,耳边突然传来她的声音:“我在未来等你,加油!”“不是梦,是真的!她真的来过!”我暗喜道。“快来吃饭!”爸爸喊道。“来啦!”我一蹦一跳地跑了出去。
自此以后,我决定要好好学习,认真对待学习,珍惜青春好时光,不让年华付流水。因为我知道,只有我努力去奋斗,去探索科学知识,才能留下无悔的青春,成为另一个自己。