红墙绿瓦的建筑物,红若烈火的木棉花,拔地而起的高楼大厦,甚至是微不足道的的小草都是我们身边的风景,伴随着我们前进的脚步,沿途的风景总在身边变化着,更替着。亮丽的风景线构成了我们多姿多彩的世界。而最美的风景莫过于是那些拥有着赤城的心与助人为乐的品质的人。
星期六的早晨总是忙碌的。今天也和往常一样,早早的出门搭公交车去上课,尽管还早,但车站早已站满了人。一辆动摇西晃的公交车从远处缓缓地驶来,公车里面已经挤满了人,此时还有几个人向这辆车走去,我犹豫了一会,当我看到手表上的时间后,也随着那群人向公车走去。为了方便下车,我慢慢地向车厢中部挤去。当我穿过一堵堵“人墙”来到车门前的时候,不由得松了一口气。到站了,没有几个人下车,但由于三五成群的年轻人往车里挤,车门关上了,一个年过花甲的老太太站到了我的身后,忽然一个急转弯,老太太重心有些不稳,身体猛地往前倾,这是一个大姐姐拉住了她,老太太回过神来,连忙对大姐姐道谢。这是大姐姐不知说了什么,后面一个小女孩站了起来,大姐姐扭过头来,微笑着说:“婆婆,那是我外甥女,要是您不介意的话,您就抱着她座吧。”老太太听了,连忙道谢,在大姐姐的搀扶下坐到了位置上。这一次,当我看到老太太的汇报给大姐姐的微笑时,我感到无比的温暖,虽然在以后的日子里,这种行为屡见不鲜,但都没有第一次给我带来的触动这么大。
绿道上的花花草草是风景,而爱更是风景。