我无意中得到了一个宝贝,那是一个朋友送给我的。朋友说,这个东西可是个无价之宝,有了它想去哪就可以去哪儿,还可以穿越时空。我听了,兴奋得不得了,高兴的捧着这宝贝,心里想:有了它,我何不去未来看一看呢?于是,我坐上了时空穿梭机,来到了20xx年的富蕴县。
刚下机,刺眼的眼光刺激了我的眼睛,我使劲儿的揉揉眼睛,强烈的阳光让我眯着眼睛行走。街上很冷清,没有多少人。大地被太阳灼伤,露出了狰狞的面目。一个个大坑,一看就可以看出是被强烈的阳光晒透的。大路边上没有了往日的辉煌,花草树木都干枯了,花儿无精打采的,树公公弯着个腰,向人们诉说着悲痛。
我忽然看见城市的角落里非常热闹,围满了人,好像有什么重要的事情。我快步的走了过去。本想拉开人群挤进去看看,结果不曾想到,他们是那么的有力气,一下就把我搡出了人群。我拿了个凳子垫在脚下,伸着脖子往里边看,看到的情景令我大吃一惊:中间摆放了一个水桶,里面成了极少的水。有几个身强力大的叔叔争夺着水。水桶被人们推来推去,谁都不肯放弃在这个喝水的机会。大家左推右搡,都不堪示弱。为了水,大家竟不惜大打出手!
我吃了一惊,下了凳子。正准备离开,看见一个叔叔捧着好不容易争夺来的水离开,从四面冲出了几个年轻的小伙子,将叔叔摁倒,夺过他手中的水,离开了。
我看着眼前的情景,不禁悲伤欲绝。这难道不是我们一手造成的吗?如果我们当初保护环境,不破坏美丽的家园,我们不就不会为了一桶水而大打出手了吗?真是代价呀!
所以,从现在开始,我们应该不伤害一草一木,不乱丢垃圾,保护我们共同的家园,不让这样的事情再度发生!