我今年已经十三周岁了,按推算,我应该属鸡。大人们常说,属什么爱什么。比如奶奶属羊,她就特别喜欢小羊。我当然就喜欢小鸡了!
多年以前,我曾买过两只小鸡。刚搬进新居时,小鸡每天都叫个不停,好像在说:"新主人家好大哟!一定特别好玩,哪像原来那个主人。"我用一个盒子做了小鸡的"卧室"。小鸡每天都跟我一起玩,饿了还会进厨房偷东西,你见了绝不会责怪它们,因为它们可爱、淘气。
可好景不长,没过多久,冬风爷爷带着寒冷来了。晚上气温越来越低,我不由紧张起来,因为两只可爱的小鸡已经开始发抖了,要是再不想办法,恐怕就要被这零下几度的天气给冻死了。奶奶灵机一动,跑到我旁边说:"不如拿个水瓶,……"我刚听了一半就来了灵感,马上准备了一瓶水放在盒子里。两只小鸡像找到了救命稻草,飞快地冲向水瓶。我急着喊:"慢一点儿,小心摔跤。"两只小鸡似乎没有听进我说的话,抱着水瓶就入睡了。
第二天早上,阳光明媚,我把小鸡抱出了窝,放在地毯上。两只小鸡一摇一摆的向前走,还扑在地毯上打滚呢!这番景象逗得全家人哈哈大笑,在笑声中,两只小鸡开始"施肥"了,不一会儿,地毯湿了一大块。笑声顿时沉了下去,好像高音一下子滑到低音。妈妈急忙将小淘气们的."杰作"打扫干净。我板起了脸对小鸡说;"下次可别这样恶做剧喽!"两只小鸡好像懂了我说的话,低声叫了两下。你看,我的小鸡多淘气,可爱。
最终,不幸的事情还是发生了,小鸡闭上了双眼,永远得离开了我,升向天堂。假如上天能再给我一次机会,我一定好好珍惜,比以前更好的照顾它们。