童年就像是天上的繁星,有着永不消逝的光芒;童年就像是一个五味瓶,里面装满了酸甜苦辣咸;童年就像是一册五彩缤纷的影集,里面记录着我们成长的点点滴滴......
小时候,我是与爷爷奶奶住在一起的,乡下有着城市没有的欢乐。
秋天,稻子、棉花都早已收割完毕,这是我们小孩子最开心的事,因为我们可以在毫无障碍的田地里行走,而不是在那一条条狭窄的田埂小道上小心翼翼的注意着,别掉进身旁的阴沟里去。
是五岁吧。一天放晚学我快活的在田地里奔跑,突然,几个小东西掠过我的眼球一青蛙!这些小东西小的像一粒粒弹珠,好迷你哦。我乐趣的小火花一下子就被点燃了,弄的我在田里左蹦右跳地俯下身子想要抓住它们。近距离一看,好多小青蛙哦!我立刻从书包里拿出了一个红袋子,开始对青蛙们进行了逮捕行动。正在想着,一只不知好歹的小青蛙出现在我的眼皮子底下,还在“呱呱"地叫着,这分明是在挑衅我一下子就火了,小小青蛙敢如此嚣张,我非要治治它不可!可怜的小青蛙似乎感觉到了周围气氛有点不对头,便想拔腿就逃,但是晚了,我的擒拿手一把就逮住了它,我的袋子里就有了第一个胜利品。望着手中的红袋子在风中不停的抖动着,仿佛我看见的是一面胜利的小红旗在飘扬。我有着前所未有的兴奋,马上又开始了"地毯式”的搜寻小青蛙的踪影。田里一下子就热闹起来,到处都是青蛙惊慌失措的叫声,我反倒更高兴了,很快我的红袋子就重了很多。
我拎着这些乱蹦的小家伙回了家。“嘎嘎嘎!”一群鸭子在地上吃着奶奶撒的玉米粒。突然,我想到了手中的青蛙们,要是喂给鸭子吃,那不是很好!说做就做,我把袋子里的小青蛙往鸭子面前一倒,小青蛙们一见有了自由,便马上集体大逃亡起来鸭子呢,就一摇一摆地去追青蛙了。大部分的青蛙都逃掉了,因为它们太敏捷了,对付鸭子,那是绰绰有余。可也有地在毫无头绪的乱蹦之中误入了鸭子的嘴里。我就像啦啦队一样为鸭子们喊加油,同时也为鸭子着急。“怎么那么笨呢?”我急地直跺脚。
童年的我们是无知的,但也是世界上最快乐的,只可惜时间一去不复返,不然我还真想返回童年,在一次体验一下那种无忧无虑的生活。