“你若化成风,我幻化成雨,陪在你身边……”每当这首歌传来,我一定会想到她。
她长得不高贵,也不平凡;她不骄傲,对一切事物都报以相同的态度;她对我的友情可以说是一种爱。
她就是我的闺蜜——慕容晓梅。
“好痛啊!”我看着血流不止的双腿,“站起来,不能哭,你是坚强的。”我一直在碎碎念,不停的鼓舞自己。腿上的伤口如辣味一般,时而刺痛,这种感觉好难忍受!
伴着疼痛,我在床上呆了一晚,第二天早晨,我走向对于我来说遥远的学校,这段距离我每走一步都宛如针扎。
她静静地站在那儿,无限疼惜的看着我,看着我每走一步都那么艰难,终于忍不住,含着热泪向我跑来。
“来,帮我拿一下书包。”她——晓梅把书包递给了我,自己蹲下,示意让我上去。
我犹豫了一下,抱住了她的肩膀。这肩膀怎能如此宽大,如此温暖呢!我在心中感叹。
上楼时,晓梅的汗滴不住的滴落,“滴答……滴答……”落下的汗珠足以将楼梯淹没,也好似我心中的泪在滴落。我躺在她的背上“融化”了。
到教室了,晓梅扶着我一步一步走向座位。她正如那首歌中所唱的那样:“你若化成风,我幻化成雨,陪在你身边……”好像我变成风了,她就变成雨,一直陪在我身边。
你若化成风,我也会守护你的!