我的童年是美好的,它像一个五彩缤纷的梦,也似一片湛蓝的天空,美好而纯净,我站在蓝天下,感受着童年的美好时光,享受着童年带来的无尽欢乐!
童年中有一件事,令我久久不能忘怀!记载着童年记忆的盒子被打开,尘封的往事历历在目,现在回想起来,不禁感到既好笑,又愚蠢。
这是一个明媚的星期天,爸爸妈妈有事不在家,起先我十分高兴,因为我终于自由了!没有了大人的约束,我像只快活的小鸟无忧无虑。但不一会我就高兴不起来了,因为我已经饥肠辘辘了,看看钟表,已经下午时分。家里又没有好吃的,我不禁犯起愁来,干巴巴的不知该怎么办,这时肚子已经提出强烈抗议,开始咕咕叫了,怎么办呢?买去?我自己没钱;叫爸爸妈妈回来?不行,我不能为了肚子委屈我的“自由”,毕竟好不容易才等到他俩都走了。实在不行,我决定冒冒险,自己做饭!
可是,我完全没有做饭的经验,也没有人帮我,那怎么办哪?不管了,我要露一手给自己看看!我决定做鸡蛋汤!首先,我将火打开,可后面不知怎么办了,咦!对了,爸爸平时做汤都要放上水,还有油!于是,我盛了一大锅水,又手忙脚乱的将油倒了下去,由于瓶子滑,我不小心倒了一半瓶的油下去,这下可好了,锅里冒起了青烟,还往外崩水,吓得我只往后躲,连火也顾不上关了,只是吓得跑到门后躲了起来,不一会,我见厨房的烟越来越大,水也崩得很厉害,于是我连忙哭着去给爸爸打电话,叫他回来,不一会,“救星”回来了,我连忙叫爸爸去关掉煤气。
不一会,厨房安静下来了,我跑过去,见爸爸指着锅里剩下的一点水,哭笑不得的说:“你呀!成事不足败事有余哇!”
童年的天空是充满阳光的,我们在阳光的照耀下成长,一步步的走向更美好的明天!