我们家原先有辆面包车,风里雨里为我们家做了好多贡献。但因为他没有空调,暖风与冷风效果也不好。所以冬天我们家在车里会很冷。开出去面子也不好看。现在爸爸借钱买了一辆大众朗逸的轿车。很给我们家争面子。出去也不会受冻了。我们一家都很宝贝这辆车。隔几天车脏了,我们就要擦一下车。
这不,车身又有点脏了。我就要给擦车了。可一开始爸爸要我擦车时,我还有点不情愿。爸爸说车干净了,自己看着舒服。别人看着也舒服。自己坐在里面心里舒服,高兴。我一听是这样的道理。于是欣然同意了。
接着开始擦车的准备了。爸爸把车开在的敞亮的地方。我去拿了桶来。打上了半桶水。爸爸打开了后备箱。拿出两块毛巾。一块粗糙点。一块细致点。粗糙点的让我来用。让我先擦第一遍。爸爸擦第二遍。刚开始干时,我浑身充满了力气。干劲十足,以为这个还不简单吗?不会费什么力气,就会很快把车擦得光亮的。可干起来,就不是一回事了。我第一遍,擦了半个车身的时候,我已经开始喘粗气了。但我还是坚持着,坚持就是胜利吗?这样我坚持着,终于擦完了一遍了。我的毛巾很脏了。我就把大桶里的水,倒在小桶里。把毛巾洗干净。看着越来越干净的车。心里乐滋滋的。等爸爸擦完第二遍时,车就更干净了。这样擦车外边就只剩下,第三遍用干毛巾去擦了。再用干毛巾,擦完。外边就大功告成了。
擦完了外边,我们又开始进军车里边了。车里边相对容易一些。把脚垫拿出来,抖掉上边的尘土。然后把脚垫再放进去铺好。然后用湿毛巾,擦干净就好了。看着里外焕然一新的车子,爸爸脸上露出了笑容。
爸爸表扬了我。说我挺能干呢!我心里像喝了蜜一样甜。我想到劳动能创造美,也能让人快乐呢!