新年,喜气洋洋。转眼,又到元宵。
晴空万里,大街上车水马龙,热闹非凡,行人们笑呵呵的,好多人都在买汤圆准备晚上吃。
集市上,我看到一对情侣。
男的说:“元宵晚上到我家来吃汤圆吧!”
“不了,今晚爸妈叫我早点回家吃汤圆。我们黄昏之后在小区的草地上见面吧!”女的说。
他欣然答应了。
晚上,集市上灯火通明,照得周围如白天一样。月亮己经悄悄爬上了柳树的枝头。那对男女己经见过面了。可他们何曾想到,这竟是最后一面。
暑去寒来,又过了一年。
今年的元宵又到了,人们脸上都挂着节日的笑容。但一片热闹之中,气氛却显得有些怪异。夜晚的灯火有很多种色彩。红的灯笼、绿的孔明灯,仍然把集市照得亮如白昼。
此刻,月亮悄悄地爬上了比去年高一截的柳树枝头上,乌鸦正在枝头唱着凄凉的歌。一切似乎跟往常一样。可是,去年的那对情侣呢?怎么不见他们俩见面呢?我在那小区的草坪上又看到了那位女生,她泪流满面,把衣服都打湿了,小草也被她的泪水压弯了腰。
他们,让我想到生活的残酷。