“大课间的时候,我们要做一个有趣的游戏。”孙老师在讲台上宣布着。同学们听到这个消息后,教室里炸开了锅,都想早点玩这个游戏。
终于等到了游戏时间,每个人都像是赛马场上的骏马,已经跃跃欲试了。我们争先恐后地跑去排队,我以迅雷不及掩耳之势抢到了队伍的最佳位置。我欣喜若狂,可看见其他的同学似乎花了九牛二虎之力才走出教室。我的心有些慌了,心想:要是走不出教室怎么办啊,同学们一定会笑话我的。
轮到我玩游戏了。当同学们帮我蒙上毛巾时,我顿时感到一片漆黑,伸手不见五指。此刻心里就像十五个水桶打水,七上八下的。原地转了三圈后,我晕头转向,好像被困在了一个大森林中,迷了路似的。我踌躇了一会儿,才迈开了沉重的第一步,再迈第二步时,我仿佛就觉得前方有一个无底洞似的,走一步便会掉进去。
此时分不清东南西北的我,像一只无头苍蝇,感觉天旋地转,突然我听见了一声:“向左走。”,我像抓住了一根救命稻草似的,乖乖地往左走了过去,“呯”的一声,我与墙来了一个亲密接触。此刻,我听见了班级里有几个人发出了几声不怀好意的窃笑。这时,我才知道,自己上当了。虽然我表现得镇定自若,但是我的心还是像一只迷糊的兔子在上蹿下跳。我向前摸索着,突然,我的手触摸到了一块冰凉的不明物,分不清是黑板还是瓷砖,我用鼻子嗅了嗅上面的味道,一股粉笔的味道扑鼻而来。心想:门在黑板的右边,往右走,准没错。“往前走吧。”不知是哪个家伙又来误导我了,这次我没有听信他,自己果断地向前走去。
终于,我感到了一缕阳光照在了我的身上,我解下布,看见了小花园里的树格外绿,花儿格外鲜艳。重见天日的感觉真好啊!
今天,我体会到了做盲人也是很不容易的,会受到别人的歧视和讥笑。但是,如果我们将心比心,在嘲笑别人的同时,想想假如自己也是一个身有缺陷的人,受到欺侮时,心里会怎样,那么社会,就会多一份关爱,多一份理解。