就在今年的暑假,我幸运地接到一个难得的上台表演的机会。可命运却如此地捉弄人,在排练的前一天,我发高烧了。但是我没有向病魔屈服,依然迈着沉重的步伐,来到了排练的地方。
经过几天的治疗,我终于退了烧,可声音有些沙哑。表演的当天,我拿着一瓶西瓜霜,还有一瓶矿泉水,走到了舞台的前方,准备第一场的表演—大合唱《让世界充满爱》。我含了一片西瓜霜,面带微笑走上了舞台,用那沙哑的嗓子唱着歌,虽然,今天的状态和声音都不太良好。但是,第当我一想起这是我第一次真正地走上舞台,便会有一股暖流涌进我的心田,一阵微风轻轻地掠过,四周,所有的小花小草似乎都在向我点头,向我招手……
第一个节目表演完了,我带着满怀的好心情,也带着满脸的微笑回到座位上,观看下面精彩的节目。
一会儿,我又将走上舞台,唱完那最后一首歌。现在,我的心情像十五个吊桶打水似的——七上八下。我拉着同伴的手,歌唱着《爱因为在心中》,跟着声乐老师的指挥,做着动作,摇摆着手……此时此刻,所以人的目光都凝聚在了这里;所有的灯光都为我们亮着;所有的时光都在此停留!
那是一次难得的尝试,在这次尝试中,我明白了:无论什么事情,只要你用心去做,不管失败与成功,你都会是快乐的!人生的每一次尝试都会有不同的收获!