打雪仗六年级作文
“下雪啦,下雪啦!”我一边叫着,一边跑下楼,约了张盼、张宽、张洪峰、王天、方旺旺一起去打雪仗。
我们来到战场——房子前面的晒场上,分成了两组:我、张盼、张宽一组,张洪峰、王天、方旺旺为另一组。
“战斗”开始了。张宽负责捏雪球,我和张盼主攻我和张盼主攻。对方组方旺旺捏雪球,张洪峰、王天主攻。我拿起一个雪球,瞄准王天,用力一掷,不偏不倚,正好掷在王天头上,雪球开花了,他成了一个“白发老人”,乐得我哈哈大笑。正在我笑得前俯后仰的时候,一个雪球朝我飞来,“啪”的一声,我变成了“独眼龙”!对方一个个笑得直不起腰来。我忍住疼,忙和张盼一起向笑得最响的张洪峰射出“连环炮”,张洪峰很快成了一个“圣诞老人”。这回轮到我们笑了。
一直在捏雪球的方旺旺,突然向我们发起进攻。我中了好几个“炸弹”,忙躲进房内,抖抖身上的雪,心中暗暗佩服:没想到这里还有如此厉害的高手,看来我也得想个计谋。我就悄悄绕到方旺旺的背后,向对面的张盼招招手,一齐向方旺旺“开火”,方旺旺也被我们打成了“落汤鸡”。张洪峰、王天发现了背后的我,就转过身子一齐向我“开炮”。在“电闪雷鸣”中我只得“落荒而逃”。不过,他俩的背后也没少挨“炸弹”,值!
多么令人回味的打雪仗啊!