我知道在每一个人心中都有一个奋斗的目标这个目标就是—理想,有些人的理想是:当一名老师,军人,医生,护士,企业家,商人,工人,警察等等......
当然我也不例外。我也拥有自己的人生理想,而我的人生理想就是当一名医生,一名手到病除,救死扶伤的医生,医生是一个祟拜的职业,治病救人是医生的本职。医生救人就是从小到门诊,大到手术。因为一个关系到病人的生命的职业,从来都不敢一丝马虎,是一个专心致志,所以他们知道一个医生只要有一丝的小错,就一定会惹来大祸。所以现在我要努力读书。长大后成为一名手到病除,救死扶伤,专心致志的好医生。
你知道我为什么要当一名医生吗?其实我现在本来的理想是当一名军人或是一名警察,这样如果再有人欺负我,我就去扁他,此中我还是觉得医生这个理想好,就是因为医生这个职业是一个手到病除,救死扶伤,关系到人的生命的职业,从来都不敢一丝马虎而专心致志的职业。因为小时候我生病了都是爸爸妈妈在自己单位上请假带我去医院看病,所以我知道他们总有一天也会生病,所以现在要好好读书将来成为一名医生为大众看病,同时也可以为父母免费看病。
我知道现在以我的成绩还不可以实现这个愿望,但我还会继续努力下去直到实现为止,俗话说:不怕苦心人,只要肯攀登。