傍晚,雪花弥漫,飘飘洒洒。它洒在大地,也洒在我心里,像诗人在表达心声,那样痴情,那样缠绵。放学回家的小路早已被雪花编织的地毯覆盖,看上去洁白无瑕,令你不忍在上面留下满是污垢的脚印。在我踏过的小路上,雪花轻轻地呻吟。偶尔,一两片小雪花亲吻着我的脸颊,便忽然消失。
转眼,到家了。门上的“守护神”使我不禁一愣,我翻遍了全身衣兜,书包也被抄的底儿朝天。唉,忘了带钥匙,我只能眼巴巴地望着那不讲情面的“铁将军”,呆呆地站在门口。“丢三落四,真是自作自受。”我自责着。四周很静,可以清晰地听见雪花亲吻万物的声音。也许,此时所有的一切都沉浸在幸福之中,而我却孤零零地面对这讨厌的雪,我缩得很紧,生怕他们带走我身上仅有的热量。
风雪中,我的衣服吹得鼓鼓的,像一只充足了的气球在凉风飘荡。夜色渐渐朦胧,我翻起衣领,心中只有无奈的等待、期盼……
“钰,你怎么不回家?”我抬起头,粉白相间的脸上露出一张亲切而又熟悉的脸——小林。我嘴唇一颤,朝她笑了笑,并没有说什么。她望了望门上的锁,立刻会意了,微微笑了一下,硬拉着我到她家暖暖,望着平时似仇人的她,我心中竟不禁涌起一阵暖意,莫非她就是来拯救我的使者?不……不可能,她和我可是天生的一对冤家呀!我思索着。“你冷吗?”她歪着头。“不,不冷。”我茫然应答着。小女孩笑了,笑的真甜真美。
雪下大了,纷纷扬扬。小林告诉我,她要回家了。我目送她,像在望一朵最亮、最美的雪花轻轻地飘……突然,她停住了,转身跑向我,我惊讶极了。她跑到我跟前,拉着我的手,眨了眨眼,迅速解下她的围巾,套在我脖子上。顿时,一股暖流涌遍全身,似乎可以融化漫天的飞雪。我们拥抱了一下,她向我招了招手,转身便向远方走去。我注视着雪地上那渐渐向远方延伸的脚印。这脚印,与其说印在雪地上,倒不如说烙在我的心坎上。这一行脚印越来越远,脚印的尽头,他的背影却越来越大……