时间如滔滔江水一去不复返。送别故人,迎来新面孔。昔日还是无忧无虑的五年级学生,现在已经高升为六年级学生。听人说小孩子成长有三个重要转折点,它们是六年级,初三,和高三。而我现在已经到了第一个转折点——六年级。
面对新的一个学期,新的学习,我的肩上又有沉重的任务以及责任。更重要的是我要有一个平衡、认真的心的心态去学习和克服会遇到的困难,对于学习和克服会遇到的困难,对于学习;我不要求自己做的最好,只是希望自己做得更好。因为我知道下学期,我就将面临毕业的升学考,这也是一个大的转折点,我一定要努力。
我突然意识到自己不再是孩子,已经是六年级的学生了,是要做好准备打一场硬仗的,上六年级就再也不能像以前那样懒散,每天都得顶着压力上学,容不得半点松懈,只要一松懈就会落后于他人。
六年级是一个熟悉又陌生的字眼,六年级的天空神秘而又美丽,六年级的学习虽然幸苦,但这却是一个充满梦想的地方六年级将会是幸苦而又难忘的一年。我相信,只要努力,即使不成功,也不会给自己的人生留下遗憾。