三年级梦想作文
在20xx年十月十五号,杨利伟叔叔坐上了神舟五号,准备驶向太空,似乎整个中国凝固了,人们都为杨利伟捏了一把汗。当数到“6”的时候,杨利伟叔叔向我们敬了一个标准的军礼,全场顿时掌声如雷,人们激动地热泪盈眶。飞船起飞了,他载着我们的梦想、希望与祝福,飞向了深邃而美丽的太空……
如果我是一名航天员,我就要在太空翱翔,登上月球、火星……观察太空,看着密密麻麻的小行星,看着蔚蓝的地球,看着硕大的土星……我一定要发现一个可供人类生存的星球。
如果我是一名航天员,那我就有坐着飞船,飞在银河系中。看着太阳撒着红色的光芒,看着月亮看着我微笑,“吴刚捧出桂花酒,寂寞嫦娥舒广袖”,虽然这只是一个传说,但那美丽的情景,真是“人间能得几回闻”……
想着,想着,我似乎真成了一名宇航员。我穿着太空服,跃出飞船,在太空行走……旁边的木星似乎正在召唤我哩!我赶紧登上木星的光环——一个个小冰球,再穿上保护膜,跃入了木星……风暴不停地刮着,我艰难的在地上行走,终于来到了“风眼”。风眼里面没有一点风,只能看到祥和的大地,石头。木星的景色非常奇特,到处都是黄灿灿的石头,坚固的壁垒。冥冥中,似乎有木星人向我走来。我重新坐上飞船,又飞到了泰坦星上,那里有甲烷。看着大地,似乎这个星球马上就能流出清澈的水,长出绿色植物……似乎泰坦星上很快就能生出动物,在田野上奔跑,鸟儿们叽叽喳喳的叫着。这个星球,既有水又有空气,这不正是我们梦寐以求的城市吗?
希望,是可以实现的梦想。我的航天梦想,并不是一个幻想。现在打好基础,将来才能实现我的梦想。我自己折了一只纸船,让它载着我航天,不,飞翔的梦想,游向远方!