“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。爱他生计资民用,不是闲花野草流。”每当我读着这首描写赞美菜花的诗时,就会想起美丽的乡村风光。
在一个双休日,我和妈妈就来到农村,领略了一番农村的美丽风光。来到田野,首先映入眼帘的是一望无垠的油菜花。金黄的油菜花一朵挨着一朵,一簇挨着一簇,好像在相互拥抱着对方。一阵微风吹过,油菜花跳起了优美的舞蹈。此时,蝴蝶和蜜蜂也纷纷加入其中。这幅美丽的大自然风景画,不由让人陶醉其中。
接着往里走,看见的便是忙碌的农民伯伯。他们弯着腰,撅起屁股,正在播种呢。看到这个情景,让我不禁想起了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗,也更让我明白了农民伯伯的勤劳与艰辛。
来到小路,继续往前走,一条清澈见底的小溪便出现在我眼前。溪里有很多小鱼,有的小鱼在玩躲猫猫,有的在相互追逐打闹,还有的正在玩“鲤鱼跳龙门”呢。看!它们一个接着一个从水里跳出来,又落下去,溅起的一颗颗晶莹剔透的小水珠,就像一串串珍珠项链,美极了!
接近黄昏了,乡村的空中升起了袅袅炊烟。忙碌了一天的人们也回到了家中,开始在门前支起了餐桌,再摆上了自家的农家小菜。天高地阔地吃起饭来,还不时欣赏着傍晚夕阳西下的美景。真是一幅风格独特的乡村田园画啊!
乡村的景色真美呀!美得让人留恋!我爱乡村的风光!