读书使人视野开阔,读书使人学会思考,读书使我的人生变得更加丰富充实。
通过看课外书,我从一个无知的小孩变成了一个酷爱读书的少年,这还要多亏了我的启蒙老师——许老师,是她带我走进了书的世界。
从我刚上小学一年级起,许老师就开始培养我们对书的热情,当我翻到一本好书时,我会了解到每个名人也有他们的喜和忧,例如读《三国演义》时,可以体会到曹操的壮心不已;读到诗歌时,可以感觉到杜甫的怀才不遇;李白的放荡不羁及陶渊明笔下的桃源仙境,读书的乐趣也油然而生。
从那时开始,本没有多少零用钱的我,倾尽了我的所有,买了许多名著和一些励志书籍,就算是过生日时,爸爸妈妈问我想要什么礼物时,我会放弃吃大餐的诱惑,毫不犹豫的说:“书。”每当我拿到一本新书时,我就会像一个饥饿的人遇到一顿美餐一样,狼吞虎咽的“啃”了起来。有时,我会躲在家里的某个角落,偷偷的看起书来而忘了时间。
我觉得“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这句古话说得很对。在此,我还要感谢我的启蒙老师——许老师,感谢老师培养出了我对读书的激情和渴望,使我的人生变得更加丰富多彩。