鱼离不开水,鸟离不开树,朝霞离不开黄昏,我们就自然离不开老师—您。您就像屋檐下的水滴,一点一点为我们打破那坚硬的石头,您又像一朵朵桃花,为了让果子成熟,自己却凋零了,您又像屋里的一支红烛,燃烧了自己却点亮了别人……
每当我想起你,付老师的时候,我们相处三年的往事便历历在目。
记得有一次,外面下起了倾盆大雨,窗户呜呜的叫着,小花,小草好像被从天而降的雨点打得马上就要“崩溃”了。正好赶上了放学,家长纷纷带着孩子,撑开了五花八门的“蘑菇”,而我的家长却没有来,我静静地扒在窗台上,静静地看着已被乌云“压”下去的天空,一只小甲虫被大雨冲了下来。等全班同学都走光了以后,我仍在那等,而不争气的泪水却从我的眼角中悄悄地流出,我却万万没想到,付老师仍在教室里,却看不出一丝心烦的神情,她走到我的身边,关心地对我说:“家长还没有来吧,不用急,老师不是还在吗?你是个男子汉,有一点小事就流眼泪,男子汉就应该坚强一些,要是你的家长不来接你,我就送你回去。”听了老师的话,我心中的大石头马上落了下来,心想:平时 严厉的' 老师今天也带着一份慈祥呢?
开学第一天,我带着从厦门旅游带回来的特产,兴高采烈地冲到了老师的办公室去找她,可 别的 老师说,付老师已经调走了。我的心一下子就碎了,好像从千里高空一下摔了下来,又好像一位艺术家却少了一个“知音”。放学了,我回到家里悄悄地哭泣而由忍住了那声音,我甚至做梦都梦见了我对你说:“老师,再见了!”
这就是陪伴了我们整整三年的付老师,虽然只教了我们三年,但是她在我的心头上留下了深深的 印象的 老师!