我的家乡在羌城,或许在那些大城市里生长的孩子们眼中只是一个无名的乡村,甚至根本没有听说过它,可在我的心里,它的位置是至高无上的,虽然以前它很破旧,可毕竟是生我养我的地方啊!
这几年来,家乡发生了翻天覆地的变化。
平坦的水泥路代替了昔日那泥泞的土路;一栋栋两层小楼代替了低矮的土房;一座座平房代替了破旧不堪的茅草屋;学校里那拥挤昏暗的教室取而代之的是那宽敞明亮的教室;焕然一新的水泥操场取代了泥泞的狭窄操场……
从家乡的变化,我看到了祖国那日新月异的变化,使我打心眼里高兴。
我的家乡是一片神奇的热土,是一幅美丽的画卷。家乡的变化真大啊!我爱我的家乡,我爱这片美丽,而又有着勤劳好客的人民的土地!