“吼!”伴着一声咆哮,我家的一只老虎又开始“兴风作浪”了。他一会儿登上“群山之巅”,眺望着自己的“国土”,一会儿在地上打滚,放声大笑……别以为我们家真有老虎,其实,那是一个淘气而顽皮的小男孩。
马马虎虎
又是一个崭新的早晨,天才刚刚泛起鱼肚白,一个恼人的声音便突然吵醒了我:“快!起床啦!上学要迟到啦!”只见他兴致勃勃地骑在我的身上,大声地嚷嚷着。
我一边揉着惺忪的睡眼,一边迷迷糊糊地翻身下床,来到餐厅吃早饭。他以风卷残云一般的速度吃完早饭,便坐在椅子上打饱嗝。我浑浑噩噩的脑子随着早饭的进入逐渐清醒,“不对,今天是周六啊!”我一个不小心噎住了。再看看日历,上面的“周六”两个字如星斗一般闪烁着。“今天是周六啊!”我的眼里不禁冒出点点火苗,“你……今天是周六啊!”我顿时产生了一种被耍了的感觉。“哦?今天是周六吗?”他傻愣愣地盯着日历,嘴里能塞下十个鸡蛋。“那……”他像是想起了什么,一溜烟似的跳回床上,“别吵我,让我再睡一会儿。”他捂着被子,准备再睡一个“回笼觉”。我哭笑不得地望着他,“这个小马虎!”我拿起一本书看了起来。
生龙活虎
瞧!刚睡完回笼觉,这家伙便睁大了眼睛,寻找着可以玩的东西。一会儿掀开玩具箱的盖子,拿出小汽车玩起来;一会儿摆弄我的书籍,丢到一边堆起来;一会儿将画笔乱扔,又一丝不苟地捡回来……一个半小时过去,他终于停止了破坏,去寻觅美食去了。
我黑着脸,望着他整出来的“烂摊子”,不甘地收拾起来。“这家伙,真是生龙活虎!”谁知,我刚收拾好,他又兴奋地跑了回来,重新玩玩具。“不!”我无力地呐喊着。
狼吞虎咽
太阳在天空眨眼,时间如水,马上到了中午。
一阵肉香从餐厅缓缓传来,他马上“口水直下三千尺”,张牙舞爪地来到餐厅。“哇!酱排骨!”他犹如一匹饿狼,张开了“血盆大口”,左手抓一个,右手拿一个,通通扔进嘴里。“唔!好吃!”他嚼得满嘴流油,两腮鼓得如一个小球。“你洗手了吗?”妈妈端着一盘豆芽,问。“唔唔唔……”他的嘴里都是肉,只能发出一串含糊不清的声音,好不容易把酱排骨咽下去,“早洗了!”他又抓起一个往嘴里送。
等我赶到时,酱排骨已所剩无几。“啊!”我长叹一声,“算了,还有一点。”我向剩下一块发起进攻,谁知,半路杀出个“程咬金”,一只小手比我快了一步,抢先把肉送进口中。“不!”我气咻咻地离开了。“讨厌的小馋猫!”
他,一只小老虎——我可爱的弟弟,一只让我又爱又恨的小老虎。