爷爷家遭贼了!听到这个消息,我感到一些吃惊,一向谨慎的爷爷怎么会被偷呢?在我的追问下,妈妈道出了事情的原委。
原来,中午我上学去了之后不久大约12点半,有两个男的过来,这时,爷爷正在门口劈柴,那两个男的走过来问爷爷有没有房子出租。平时经常有外地人来租房子,邻居们也都见怪不怪。当爷爷领着他们上楼看房时,发现只跟上了一个人,爷爷立马感觉不对劲,心想楼下门还开着,肯定上了调虎离山之计!爷爷立刻折回楼下,怕小偷带着刀,捡了一根棍子进屋查看。
也怪那小偷倒霉,爷爷刚进屋就碰到了小偷,爷爷一看,气急了,抡着棍子往小偷脚上打了一下,边大声训斥边把他揪了出来,大声指责他,那小偷竟死不要脸,不仅不承认自己是小偷,还说爷爷疑心太重,他只不过看看房子而已。爷爷起得打了他几下,还用绳子把手脚全绑了起来,吵闹声引来了邻居,把小偷团团围住,还有人报了警。
这时,一位开车经过的路人见了,二话不说,下车打了小偷几巴掌,围观的人也打了几个耳光。最终,警车赶到,把小偷带到了派出所,并从身上搜出了五千元。邪恶终于得到了正义的审判。
听完妈妈的讲述,愤慨之余,我还觉得可笑,这个小偷敢在光天化日之下行窃,却被一个古稀之年的老人制伏,要怪只能怪他倒霉了。