“爱”是一个温馨的字眼。我们都生活在爱的世界里——家庭的爱、社会的爱,班集体的爱……我所在的班级五三班就是一个充满爱的集体。
那是一个下午,我到学校,正要掏钥匙,可是怎么也找不到,是不是弄丢了?我仔细想了一遍,还是没有印象。我把事情告诉同学们。“唉,都是你把钥匙弄丢了,害得我们都进不了教室。”有的同学开始埋怨我,我伤心地哭了。
上课的预备铃响了,陈老师大步走来,立刻有同学上去告状。陈老师和气地说:“好了,大家不要议论了,要想办法进教室才对。”陈老师说完把朱梦梦叫到跟前说了几句,朱梦梦飞快地跑向老师的办公室,拿来一把锤子,把锁打开了。
上班会课时,陈老师微笑着出了一个题:“教室的门钥匙弄丢了,谁想出了解决的办法?”孟海潮站起来说:“应该让聂维励赔才对。”
陈老师摇摇头说:“这并是一个好办法。”说到这儿,老师掏出一元钱放到讲台上,同学们刹那间明白了陈老师的用意。
班长王文婷献出五角钱,紧接着,李睿、张自怡……都走向讲台,献出了零用钱。
从那天起,我们班上挂起了一把崭新的锁。每当我看到这把锁,心里就充满了对班集体的爱。