人们都说“桂林山水甲天下”可我觉得九寨沟的景色更美
今年暑假,我们去了一趟九寨沟。好不容易乘车穿过了重重叠叠的山,都觉得有一点儿晕了。突然眼前一亮,一道门上写着三个大字 “九寨沟”。我们进了门,坐着游览车,一边听着车上的讲解员的解说,一边向外观赏景色。外面的景点可真不少,翡翠海、芦苇海、玉带海、卧龙海、老虎海、犀牛海、熊猫海、长海、五彩池……这里的水静得像一面镜子,绿得像一块翠玉。
接着我们便来到了九寨沟里的一个重点景点——珍珠滩瀑布。
啊,好一座宽大的珍珠做成的屏风,有两三层楼房那么高!清澈透明的水滴犹如万滴珍珠从天而降,大珠小珠落入玉盘。当我走近瀑布时,瀑布里有好多不听话的小水滴落在我的脸上,凉丁丁的,甜丝丝的。它被风一吹,立刻如雾、如烟、如尘。它汇合成一条小河,在石头间、树缝里穿梭,时而宽、时而窄、时而急、时而缓……《西游记》片尾曲的第一个镜头就是师徒四人走在一道瀑布上。
我永远不会忘记,我来到过九寨沟这个山水圣地,不会忘记这个令我陶醉的珍珠滩瀑布……