20年后的家乡五年级作文
你对自己的家乡了解吗?你发现自己的家乡有变化吗?我现在就来介绍一下我的家乡——自贡。
我的家乡闻名遐迩,她是龙之乡,灯之城,盐之都。素有千年盐都,南国灯城的美誉。
曾经,随着社会飞速发展,盐都的城市环境受到了不同程度的损害,“脏”“乱”“差”尤为明显。比如:果皮、易拉罐、宵夜摊的各种垃圾到处都是;小商贩在大街小巷摆摊设点,影响了人们的出行;汽车乱停乱放的现象非常严重……盐都的空气质量全国“第一”。
随着各监管部门的协作和努力,市民的素质提升,现在的盐都干净、整洁、有序。垃圾可以回到自己的家,垃圾桶分为了三类:可回收垃圾、不可回收垃圾、电池回收箱。这样我们的生活环境变好了,小商贩们自觉地回到了他们本来的位置进行经营活动;政府规划了停车位及停车场,乱停乱放的现象得到了很大的改善;大家为了改善空气质量大多都选择低碳出行,比如:坐公交车、骑自行车、步行,这样既环保也锻炼了身体,还省钱,简直就是一举多得呀!除此之外,政府还规划新建了好多公园,以供市民平时锻炼,消遣。现在人与人之间不再板着脸,不再为点小事伤和气,每个人脸上都挂着笑容,社会氛围非常融洽。
你们喜欢我的家乡吗?请来千年盐都看一看吧!“美丽的盐都欢迎您”。