20年后的家乡五年级作文
20xx年12月21日,在这大雪纷飞的日子里,我乘坐超音速飞船来到了我阔别已久的家乡—泰达。
到了泰达大街,公路两旁那绿意盎然的绿化吸引了我的眼球:两排四季常青的松柏在风雪中顽强地矗立,还有几枝含苞欲放的雪梅,任凭寒风抽打着她的枝条,依然不肯屈服。
马路上飞驰的汽车有了很大的变化。看!那是一辆“路虎”,顶部有几块太阳能板,每天只要在阳光下照射5分钟,就可以奔跑100公里,这样不用燃烧汽油就能运动,多环保啊!汽车的材质是高强度碳纤维,不仅轻便而且结实。这些汽车全部由“电脑汽车控制中心”全程操控,这样你就再也不用担心因路况不好而上班上学迟到啦!
我又来到了儿时玩耍的乐园—泰丰公园。这里的树木有几十米高,直径差不多三四个小孩合抱那么粗,经过基因综合技术的改良,即便是冬天,树上也能结出瓜果蔬菜。瞧!机器人正在把这些果蔬装入箱内,热情地分发给有需要的过路行人。
再看路上的行人只穿一件薄薄的衬衣,他们不冷吗?原来这不是普通的衬衣,是新型高科技产品“纳米空调服”,里面的纳米材料可以自动调节温度,穿上它,冬暖夏凉。
20年,泰达的变化真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!我相信,只要通过我们的努力,未来的泰达一定更加美好!