春的气息,已慢慢接近。那小草的芬芳,小花的艳丽,不正是春天在向我们招手吗?
盼啊!等啊!在这个春光明媚的日子里,我们终于可以放下书本,抛开习题,去感受一番大自然的春天了!
老师带着我们来到花港观鱼,大家就像一群被关久了的小羊儿,放下背包,就四散着跑开了。路边的草丛里开着许多小紫花,一团团一簇簇的,每簇大概有两三朵花。这精致可爱的小紫花,多像娇小玲珑的春姑娘啊!有同学得意地给我看她拍的照片,是一棵松柏树,那针尖似的叶子绿意正浓。虽然它四季常青,没什么大的变化,可也许是受了春天的感染,那一身绿衣不只是深绿,还有嫩绿浅绿……“快看啊!好大一片映山红”,有同学叫起来。哇,好艳丽的花儿!尽管有些灌木丛挡住了它们美丽的身影,但却挡不住它们追随春天的步伐。它们正朝气蓬勃地生长着,为我们展现出自己最美的容颜。只听见相机“咔嚓咔嚓”的声音,因为这一刻,值得我们珍藏。
一只小鸽子蹦蹦跳跳地跑过来,它也仿佛感受到春天的气息,浑身充满着生机。面对镜头一点也不害怕,从容地把我们扔给它的面包一点一点吃掉,然后优哉游哉地走了。
我若有所思地看着眼前的“春”,觉得“春”已融化在大家的心里。春的气息,春的灵性,我们感受到了!哦!美丽的春姑娘,谢谢你。