掌声是一份鼓励,它能让我们树立信心;掌声是一份关爱,它能使完全放弃的人充满信心;掌声是一份力量,它能鼓励你想成功前行;掌声犹如一盏明灯,它会时时刻刻照亮我们走向人生的彼岸……
在一次英语课上,英语老师要求我们背诵课文。我听了后心里“咯噔”一下,仿佛有一只小兔子在蹦蹦乱跳,要知道,我昨天可没好好背诵课文啊,只是草草地看了一遍而已,我的脑海里只有一些零碎的记忆,这可怎么办啊?这时候,英语老师扫视了一下全班同学,用手指着我,说:“你来吧。”我的心里颤了一下,脑子里飞快地回忆着课文的内容。这时同桌用手指捅了我一下,悄悄地说:“老师叫你背课文呢!你怎么不站起来?”“……哦……”我回答着,赶忙站起来,双腿不住地颤抖着,猛吸了一口气,定了定神,小声背起了课文。天哪!声音小得连我自己都听不清楚。这时,我的“死对头”幸灾乐祸的看着我,同学们也不住的议论:“别看他平时学习那么好,到关键时刻就完了。”“你这儿背错了,哪儿也背错了”……听到这儿,我的眼泪都要掉下来了,更没有勇气了。此时,我的眼睛不知往哪儿看,手不知往哪儿放,紧紧捏住衣角,心已经跳到了嗓子眼儿,我只好硬着头皮继续背下去,可背的越来越不流利了。英语老师眉头一皱,脸“由晴转阴”了,只好对我说:“你先坐下吧,以后一定要好好背啊!”说完后深深地叹了一口气。听了这话,我的头低了下去,脸涨得通红,豆粒大的汗珠从我的额头上滚了下来,要知道,这可是我在上学以来第一次受到这么大的批评啊!要是坐下去就再也不能在班上抬起头了。想到这儿,我鼓足了勇气对老师说:“老师……我……我想继续背下去……”本想到老师应该不会同意,可奇迹出现了——英语老师先是一惊,后来又微微地点了点头,饱含深情地望着我,意味深长的说:“好吧……”紧接着教室的前排就响起了一阵掌声……
我定睛一看,原来是我的好友小文和小门鼓起了掌,随后英语老师也鼓起了掌。这掌声,犹如一束阳光,让我倍感温暖;这掌声,犹如一滴雨露,让我找回自信……
我的精神为之一振,不知道从哪里来的灵感,流利地背诵起了课文。刚背完的那一刹那,教室里就爆发出一阵雷鸣般的掌声,这掌声让我刻骨铭心。这掌声,让我仿佛看到了老师对我的鼓励;这掌声,让我仿佛听到了同学们对我的赞赏;这掌声犹如一杯美酒,让我的心都醉了……
是啊,掌声好似一泓泉水,滋润着我们;掌声好似一束阳光,把我们的人生道路照亮;掌声好似人生中最美好的礼物,能时刻都鼓励我们奋进……啊!掌声!一路有你,我将收获一份美丽的人生!