昨天,我和爸爸去奉化班溪漂流。大客车把我们带到奉化班溪的漂流地点。
一下车,我就看到了那些奇怪的亭子,它们全部是用纯天然的毛竹搭成的。买好了漂流的门票,我和爸爸就去穿救生衣,戴好用竹子编成的安全帽,然后乘上中巴车去了漂流的起点。
一路上,一直能看到漂流的小溪,爸爸说:“这么短的漂流路程还要一小时?”爸爸自言自语地说道。这话被我听见了,我说:“爸爸,你敢肯定漂流的时间不到一个小时吗?”话音刚落,中巴就到了入口点,下车后我看到了“一条龙”,我也爬进这条队伍,渐渐地我和爸爸就拿到了一只气艇,又选了一根竹竿,把气艇放到水里,我先跨进气艇,爸爸再跨进气艇。
“哗,哗,哗……”浪花推着我们的气艇一直往下冲,“哗——”,哎呀!怎么动不了了?原来是石块在和我们“开玩笑”呢!爸爸用竹竿一划,气艇又动起来了,我们继续着水中旅行,不久我就看到前面有三条道,“应该走哪条首呢?”我心里想,眼前一道道地看着。这道——有石头!这道“对,就这道”我大叫道,爸爸用竹竿一划,咔!“怎么,又卡住了?”爸爸用竹竿捣呀捣,船终于又动起来了。
快到终点了,石头好象在挽留我们,还对我们说:“希望你们下次再来。”到终点了,我一上岸就直奔浴室,换好衣服,就说:“爸爸,下次再来玩好吗?”爸爸说:“那当然,我还会带你去更好玩的地方玩呢!”我心里高兴极了。这次漂流既刺激又有趣。奇形怪状的石块,清澈见底的溪水,这些景色将留在我童年的脑海里。