一个阳光明媚的日子,天上飘着像棉花糖似的云朵。奶奶说:“今天,天气那么好,我们出去郊游吧!”我们拍手直叫好,就这样,我们出发了。
我们兴高采烈地来到了小河边的草地上。奶奶对我们说:“我老了,就在这里喝茶管东西,你们出去玩吧!”于是,奶奶把毯子铺开后就津津有味地喝起茶来。只见妈妈一到草地上就被五颜六色的菊花儿吸引住了,她赞叹道:“多么美丽的花呀!”于是,她顺手摘了一朵花。我和爸爸一到这里,就看见了清澈见底的小河,对我说:“我们去捕鱼吧!”我们先把裤子卷上去,再拿起渔网。这时,我看见了小鱼,我把网往下一放,一条又白又胖的小鱼就捉到了。我高兴地又蹦又跳,心想:晚上,我又可以饱餐一顿了。爸爸笑着说:“你真厉害。”我开心地笑了。
这一次秋游真开心呀!夜幕降临,我们才依依不舍地回家了。