那天,爸爸去阳台打开窗户。突然,爸爸大声叫我:“快来看呀,阳台上有一只鸽子住着了!”我和妈妈都很惊喜,马上跑过去看。天哪,真的有一只鸽子住在我家阳台上了!这时,鸽子看到我们来了,扑腾扑腾翅膀飞走了。
爸爸说:“别动,你们瞧,还生了两只鸽子蛋呢!”我凑近一看,真的有两颗白白的、椭圆形的、比鸡蛋小得多的鸽子蛋紧紧地挨在一起。我伸手准备去拿,爸爸阻止了我:“这是鸽子妈妈的宝宝,你如果拿走了,鸽子妈妈就伤心了。鸟类是我们的朋友,我们要爱护它们!”于是,我们三个人蹑手蹑脚地回到房间去了。
看到这位陌生的朋友,我们一家都很开心。我期待着鸽子宝宝的诞生!