春节即将到来了,家家都做好了过节的准备,我们家当然也不例外,爸爸妈妈也在为即将到来的春节做准备。他们都做了些什么呢?就让我带大家去看一看吧。
首先,爸爸妈妈购置了很多年货。有水果、糖、巧克力和点心等,当然,还有一些果汁。都是我爱吃的,我在家里时,就会时不时的拿一颗吃,爸爸妈妈也不担心我把这些糖果吃完了,毕竟他们两个“联手”买的糖果和点心的数量······恐怕一年都吃不完吧。之后,妈妈还打扫了家里的卫生。她整天都在扫地、拖地、擦窗户,打扫过的地板和窗户顿时干净了许多,家里变得一尘不染,让这个年过得更舒适。同时,家里的春联也开始换新的了。崭新的春联上写着金黄的大字,上联是:新春新景新气象,下联是:多财多福多平安,横批:万象更新。不久后,春节就到了。我将会和我的哥哥姐姐、大舅大妈们一起吃一顿团圆饭。而这团圆饭也是妈妈细心准备的结果,就连准备食材、摆放碗筷也不能马虎。做饭时更会使出十八般武艺,硬是把普通的家常菜做成了美味佳肴。
春节的到来不仅预示着辛苦的劳动,也预示着新的一年即将来临,希望我们可以在新的一年里有新的收获。