今年十一国庆长假,我和妈妈一起来到了美丽的四川黄龙景区。
黄龙海拨3400多米,你还别不相信,我刚一下车就开始有一些轻度高原反应。我们坐索道上山,一路经过了漫天白雪的林间小路和几乎被乳黄色覆盖的小山坡。下了索道,我们准备徒步上去看五彩池。但很快,我便再一次的出现了严重的高原反应,走几步路,就会有一种胸闷缺氧的感觉。这时侯,就要坐下来休息一下才缓过来,而妈妈身体好,一直在旁边鼓励我,为我加油。实在不行的时侯,妈妈就扶着我,我闭上眼慢慢走。那个时候,我的眼睛好似看见了一幅幅红军长征的画面,扣我心弦……
终于功夫不负有心人,我们娘俩儿总算爬到了五彩池这里。五彩池真不愧是“无限风光在险峰”呀!它可是我思慕已久的地方呀,我的泪水都要出来了。五彩池果然名不虚传,千层碧水形成层层叠叠的梯形湖泊、池沼,如玉一般无瑕,清澈见底。水色因水底沉积物和树木、山色的千变万化,呈现出黄、绿、蓝等色彩,被人们称为人间仙境。
这一次黄龙之旅,使我大开眼界。毛主席曾写过一首诗:“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”