提起我最喜欢的季节,那么无非就是春天。春天,是一年终结后新的开始,在黑暗的土地里呆了一冬天的小草也冒出绿芽,在温暖的洞穴里睡了一冬天的动物也伸伸懒腰爬出来,在寒冷的冰块下冰冻了一冬天的小河也唱起了歌,一切都生机勃勃。
春天的景色是最迷人的。两边光秃秃的大树多了几点绿色的装置,农民们擦擦汗,将春天美好的希望撒在农田,等待秋天的丰收。冬眠的动物也开始四处奔波,寻找自己可口的猎物。冰雪融化后的小河中,隐藏起来的小鱼小虾又出来一起做游戏,孩子们又拿上网子来追捕它们。
没有春天,也就自然而然没有夏天、秋天。夏天绿油油的大树,哪一棵不是从春天的点点嫩芽开始成长的?要是没有春天辛勤的播种,哪里有秋天丰收的喜悦?
春天好的天气也是人们最向往的。夏天时,一阵闷热的风刮过,人们觉得太热。冬天来了,雪花漫天飘舞,人们又觉得很冷。春天的风最和煦,阳光的温度正正好好,让人们很惬意 ,希望能够多享受一会儿这种时光。
我最喜欢的季节是春天。因为它象征着人们一年四季的美好情感,蕴含着万物生命的奥秘。