一想起那个打火石,就会想起我的同学尹易然,从而想起我们俩的那场风波。
那天下课的时候,我拿出了打火石,可是就在我刚要玩时,就被我同位尹易然发现了。他非常想玩,而我却没理他。我用打火石的刀片,上下磨打火石,把打火石上的一层黑色的皮磨掉了,成了一个铁柱。原来,打火石的黑色的东西包着那铁柱,铁柱大约厚一毫米。我用刀片使劲一划铁柱,便划出了火花,还冒出烟来了。这时尹易然又叫了我一声,我才抬起头来。尹易然说:“给我玩玩。”我说:“不行。”这时尹易然又说:“你不给,我就不跟你玩儿了。”我说:“不跟就不跟。”这时尹易然十分生气,再也不理我了,我这才意识到不对劲,我马上跟他说话,想挽回友谊,他却还不理我。我又跟他说话:“你怎么了,我给你玩就是了。”我伸开手给他,他却甩在地上,我捡了起来,看到他的行为,我的心里却十分生气。等到开始学习了,他好像意识到他会少一个朋友,不希望我跟他多年的感情就这样没有了,他马上跟我说:“对不起。”我马上说:“没事。”我不给他玩玩具应该是我的错,他却跟我说对不起,我感到过意不去。真想时光倒流,我那个时候跟他说对不起就好了。
从此,我和尹易燃又成为了好朋友,一起玩耍。