有一天,我在我们学校门口发现了一只小猫。那猫全身雪白,有一双蓝幽幽的眼睛,还不时的喵喵叫。我立即让妈妈买了根香肠递给了它,它好像不怕人,大口大口的吃了起来,吃完了,就卧在我腿旁。我看着它,感到很温暖。
过了几天,我们又看见了那只小猫,它温柔可爱,活泼开朗。一见我便“疯狂”起来急着要吃的,我又买了根香肠“送”给了它。突然,来了一个小孩,要踢这只猫,我拦住了她,幸好小猫没受伤。我对妈妈说;“这只猫挺可爱的,把它带回家吧,省得遭人欺负。”
我们便让它跟着走,它也不住的喵喵叫,好像在问:“咱们要到哪里去?”当我们快要把猫带过马路时,却遇到了姥姥和姥爷,他们反对我的主意,不让把猫带回家。我哪里肯接受,哭着要把小猫带回家,我当时泪流满面。妈妈安慰我说:“这只猫还是放回去吧......”我把猫送了回去,然后依依惜别。
回家,妈妈对我说:“这只猫就算没有主人咱们也不能要,因为姥姥和你的气管都不好......”事后,我也后悔了。已经3个月了,再也没看见那只猫。他会不会被坏人抓走?又会不会被好心人养走了呢?这些都有可能。不管怎样,这只猫已经成了我记忆中的永远!