“走过路过不要错过,过了这个村就没有这个店了哦”一阵吆喝声在学校的房顶上回响,我们这是在干什么?你看了就知道。
上了一个上午课,我们终于迎来了期待已久的淘书乐了,我们开心地带着自己的书下楼,一摆下去,就开始喊了,“走过路过不要错过,过了这个村就没有这个店了,书、本子、橡皮、玩具车”
说完了一连串的话,周围的人众止相对,我赶紧换了一个地方,突然我时来运转,一下子就有了好几位客人,一个人说这一本《苹果树上的外婆》多少元?我回答道:“十元。”他说:“太贵了,五元我就买了。”我说:“那好吧。”又来了一位客人,要《爷爷一定有方法》,这位客人可利害了,七嘴八舌说了一大堆,我开价十五元的书,他四元就买走了,真是亏大了。
又叫卖了一会儿,还是没人买,我只好出去卖。我先让戴宇童、刘彦泽看一下,我一手拿了两本书,一手拿了一大袋卡在那里转悠。忽然一个八班的人来买我的卡,我想卖一元十张,他非要一元十五张,你说气人不气人,我只好卖给他,他一买就买了十元的,心情总算好些。
淘书乐结束了,我的嗓子都哑了,不过也收获了很多,期待下次的淘书乐。