妈妈的作文500字
从那一次以后,我真的读懂了妈妈的心声。
以前,妈妈每次打电话,只是说让我们要听奶奶的话,要帮助奶奶做家务,别和奶奶斗嘴。后来,我发现妈妈在电话的那头,又多传一两句“好好念书”。
星期六一下午,正当我和伙伴们玩得热火朝天的时候,屋里传手机铃声:“你这该死的温柔,让我……”我第一个反应:“有人打电话。”
只见奶奶双手颤抖,慢慢地拿着手机,按了一个按钮,喊了一声:“喂?”
不知她们说了多长时间,奶奶喊我说:“给你打电话,你快来接。”我慢步过去,拿起电话,喊了一句:“妈。”
妈妈快速地问道:“你在干嘛?”
“玩。”我答道。
妈妈沉默了一会儿,半天冒出一句:“别玩了,看会书吧,将来会有用的。你知道妈妈在外打工,有多辛苦,还要看别人的脸色做事。你每次都说你在玩,你知道,我的心是多么地凉吗?没有那一次你说你在看书写字。”妈妈抽泣着,她说话的语气很轻。
我半天才说了一句:“哦,我知道了。”
从那以后,在电话的那头,就又多了一句:“好好念书。”
也许,从好以后,我才渐渐懂得了妈妈的心声。她是多么希望我能有出息,能不让她操心。
我从来都没有体谅过她,我从来都没有注意到那一句“我在玩”,让我亲爱的妈妈感到心凉,从来没有……
渐渐地,我知道努力了,就算学得不好,只要我努力了,最起码我不后悔,我不问心有愧。
那一次,我真的读懂了妈妈的心声:“好好念书。”她是多么希望自己的孩子能比她多识几个字,少受点苦啊!