《读》作文500字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”正因为读书有这样的好处,所以我才这般喜爱读书。
小时候,爸爸妈妈轮流上阵,每天晚上给我讲故事,如果不听故事我会觉得缺少什么。渐渐地,我长大了,有了阅读能力,于是每天晚上自己读故事。天长日久,就形成了习惯,如果晚上九点时你走进我的房间,一定会看到我钻到被窝里津津有味地“啃”书的样子。
那天晚上,已经是10点多了,可是我还沉浸在一道有趣的奥数题中。在妈妈的不断劝说下,我终于来到自己的房间,可我又“蹭”的一下,拿起了《钢铁是怎样炼成的》。妈妈有些不高兴:“太晚了,今天别看书了,听会儿英语吧!”妈妈熟练地打开英语复读机,转身就走。谁知,让我气蒙了的妈妈忘记了关那盏“救命”的灯。哈哈,还是给我留下了个空隙。我抱起床头那本书,一页、两页……我向一匹饿狼,贪婪地读着。磁带里叽里呱啦讲了些什么,我一概不知,可我“啃”掉了好几页精彩的片段。
不知什么时候,妈妈来到了我的床边:“别看了!”可我死活不肯放书,万般无奈之下,妈妈“啪”的一下关掉了灯。我气呼呼地一扔书,躺下了。
谁知,过了几十秒后,灯“啪”的又开了。妈妈又回来了:“再看五分钟,要不你睡不着。”我喜笑颜开,大“啃”五分钟后才依依不舍地合上书,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
瞧,我就是这样一个爱读书的“小书虫”。我这样爱读书,也就是因为书籍能变成心灵的竹筏,带我到达充满阳光和知识的小岛。