同学们,你们看过《安娜和娃娃有个约定》这本书吗?若没看过,让我给你们细细说来。
这本书主要讲了安娜一家开了一个娃娃修理店,要修的娃娃很多,于是她们三姐妹各自选择了一个自己最喜欢的娃娃作为自己的玩伴。安娜和“她的娃娃”在一起度过了很多美好的时光。直到有一天,战争爆发了,因为缺少零件,她们的娃娃修理店也停业了,一家人都没有收入,于是,安娜家又开了一个娃娃工厂,专门卖自己手工做的娃娃,当生意渐渐好起来后,陪伴安娜的娃娃被她真正的主人领走了,直到一个下午,娃娃又回来了……
看了这本书,我对人生看得更加的透彻,并从中明白了许多做人的道理。人生总会有不同的天气,喜、怒、哀、乐就像晴天、雨天、阴天,时时刻刻都有可能出现。文中的安娜有喜有忧,我从她身上找到了自己的影子,其实,没必要去在意那些不开心的事,只要自己活得轻松就好了。
这本书的作者和安娜有着相同的遭遇,比如:刚开始写作时的困难,工作上的压力……等等。可是她和安娜一样坚持下来了,并找到了出口,她过得同样很开心。她热衷于写作,她的毅力同样博得了很多人的喝彩。
同学们,开心过也是一天,不开心过也是一天,那为什么不开心呢对吧?所以,同学们,让我们一起把快乐留住,把烦恼赶跑吧,让你的生活变得更加绚丽多彩,让你的人生从此天天是晴天!