《读》作文500字
今年暑假,我阅读了法国伊夫格勒韦的长篇小说《作文里的奇案》。这本书在出版后被翻译成多种文字流传于各国,打动了全世界无数读者,激发了他们爱分析爱思考的精神。
小说主要讲了:老师让同学们在小镇街上观察人物进行写作,然而就在这时候发生了一起杀案,埃克在25篇观察人物的作文中经历千辛万苦找出了凶手。不在乎同学们的嘲笑讽刺,努力的寻找凶手。他们爱分析爱思考的精神深深打动了我。
记得有一次我在家写奥数作业,一道题让我愁眉苦脸,百思不得其解。那时我便想起了《作文里的奇案》中的埃克,我便说服自己静下心来冷静思考,从那以后即便是遇到任何难题,我也无所畏惧,甚至还能兴奋的一蹦三尺高!我的心态有了很大改变,开始喜欢列草稿,喜欢分析,喜欢动脑,我知道,这又是提升自己的一次机会。
埃克还有一个爱思考的精神。这也影响我在阅读时会去思考作者为什么这样想?在什么情况下写的?作者是个什么样的人……引起我的无限思考。
读书破万卷,下笔如有神!只有在多读书的基础上,我们才能创作更加精彩的作文,让肚子里有更多的“墨水”!