梦想的作文500字
伟大的周恩来总理少年时期立志:"为中华之崛起而读书"。我的梦想是长大了做一名老师,我要为了祖国的少儿教育而读书。
如果我是一名老师。上课前我会认真备课,找出课文中的难点。在这些地方多花时间,用一些特别的方法来给我的学生们讲这些难点。我还会在备课的时候为我的学生们量身定做一些环节,让他们能够更加容易学会新的知识。
如果我是一名老师。上课时我会耐心的给学生们讲课,不发火。上课过程中我还会适当的用上一些动作、表情,这样就能够更加吸引学生们的注意力,让他们认真听讲。当然一个生动有趣的课堂少不了幽默的语言和好玩的故事,这些都能让学生们上课时注意力更加集中,喜欢上课。
如果我是一名老师。课间休息时,我会和学生们一起做做游戏,讲讲我童年的故事,聊聊家常。通过这些互动,和我的学生们成为好朋友。
如果我是一名老师。在业余时间,我会时不时地开展一些活动,让孩子们去亲近自然、接触校外生活。让孩子们在学中玩,在玩中学。做个全面发展的好少年。
如果我是一名老师。放学后,我会和家长们说说孩子们最近的学习情况、心理活动,这样就能够及时帮助一些同学。让我的学生们度过一个充满阳光的童年,快快乐乐地长大。
虽然我今年才上三年级,离我的梦想还要经过许多艰难险阻,但我一定会坚持到最后的,为了实现我的梦想而努力。