声音的作文600字
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。
-----题记
邻居的奶奶,是一个年过八旬的老人,可她身体依然健康,上山砍柴,下地插秧,样样能行。
落日照射着大地,金黄的余晖铺洒在万物身上,为世界添彩。农民家上飘出了一缕缕的炊烟,厨房里飘来了一阵阵的饭香与菜香。晚饭时间到了。
“奶奶,快来吃饭。”
“唉,我还没好,你们先吃吧!”邻居奶奶说。
咦,奶奶在和谁说话呢?我满头雾水,一脸茫然,我只得前去问如此。
“哦,那是我孙子,”邻居奶奶说。
“奶奶,你们一家人真和睦啊!您最开心的时候是什么时候呢?”
“这说来话长。”奶奶详细地回答了我。
那是天气晴朗的一天,早上,奶奶刚起床的时候就感觉家人有点反常,怪怪的,但奶奶来不及多问,就赶忙去地里干活了。中午回家,一个人也没有,可能是去睡觉了吧!奶奶刚吃完饭,就去地里了。清澈的流水和婉转的鸟鸣并没有使奶奶舒心,她在思考。
奶奶想了半天,也没想出个所以然来。她边干活边思考,一直干到傍晚,月亮露出了小半边脸来。等到回家后,已是晚上了,如水般皎洁的月光通过窗户射进了屋里。
咦,怎么那么暗呢?是不是进小偷了?奶奶越想越恐怖,小心翼翼地走进家中,突然响起了一道声音-----祝你生日快乐!祝你生日快乐!奶奶的子女拿出点着蜡烛的蛋糕走来。这时,奶奶才想起今天是自己的生日。她不禁感动得热泪盈眶。
此时,一句句的祝福是一句句的爱的诠释。爱本无声,却源此有声。
邻居奶奶跟我说,这是她一辈子都难以忘怀的日子,她要记住这幸福的时刻。