小雨的作文600字
还有的溅到了小河里,在河面上画出一个个小圆圈,那是我们在河面上跳欢快的华尔兹……
我是一颗小雨点,我和小伙伴们乘着风去旅行啦!
“降落了!降落了!”我们“叮叮咚咚”地落在窗户上,争先恐后地沿着玻璃滑行,忽断忽续,忽急忽缓,成了一道道水帘,又好像一颗颗断了线的珍珠,正沿着窗户滚落下来。
“太爽了,太爽了!”我和小伙伴们从天而降,简直就是一个个技艺高超的小伞兵,飞快地从天上坠落下来,落到了屋顶上。我们在瓦片上玩起了惊心动魄的“高空滑行”——从屋脊滑到屋檐,又以飞一般的速度,冲出了屋檐,玩起了令人胆战心惊的“高空蹦极”。
“下雨了!下雨了!”我和小伙伴们来到了树叶“蹦床”上,树叶轻轻地弹跳起来,仿佛是在欢迎我和小伙伴的到来。一阵微风吹来,我和小伙伴们“哧溜”一声滑落到了地上,“噼里啪啦”,在地上跳起了欢快的舞蹈。
“下雨了!下雨了!”我和小伙伴们落到了地上,“啪嗒啪嗒”,我们“分了家”。有的飞到了小草上,在小草上滑滑梯;有的钻入了泥土里,一下子不见了踪影;有的坐到汽车的车轮上,跟着汽车到别的地方安居乐业去了;还有的溅到了小河里,在河面上画出一个个小圆圈,那是我们在河面上跳欢快的华尔兹……
“旅行了!旅行了!”我和小伙伴们落到了汽车的“盔甲”上,发出巨大的“嗒嗒”声。刮雨器疯狂地挥舞着它那粗壮的手臂,“刷刷,刷刷”,可也阻止了我们急匆匆的步伐。
风“呼呼”地吹着,人们都进入了梦乡,我和小伙伴们还是不停地下啊下啊,直到太阳升起,我们才会结束快乐的旅行。