从来没有像那样的经历,只是一次偶然的相逢,却令我永远刻骨铭心……
那天,做作业时,却发现语文书放在学校了。和老师商量了一番,决定星期六上午回班里取书。和门卫大爷简单地说明了情况之后,爷爷也就放我进去了。我三步并作两步,跑到班门口,脑子却“咣”地一下——死机了。班门紧锁着,我怎么进去啊!哎!当时自己考虑不周全,结果忘记了班门是锁着的,现在可怎么办?
我懊恼极了,耷拉着脑袋,就像是被捞上来的落汤鸡,一点也不精神。
“哒,哒……”这是皮鞋敲击在地面上的声音!星期六也有人,那她一定是一位负责的女老师吧!我像看到了阿里巴巴的藏宝洞,两眼发光。只见一个人从走廊那边走来。我记不清她是什么样的了,只是恍惚记得她身上那抹不太鲜丽的蓝。
显然,她也看见了我,于是便加快步伐向我走来:“怎么了?站在班门口不进去?”“我……我语文书忘拿了,班……班门也锁了,我进不去……”“这样啊……”她思考着,“你可以向门卫借钥匙再还回去啊!你觉得怎么样?”对啊!我一拍脑袋,然后冲下楼梯,后面还隐隐约约传来她若有若无的声音:“记住,下次不能再这么马虎了啊……”
顺利得到钥匙后,我跑上楼梯,咦?人呢?呀!刚刚在匆忙之中,我居然忘记了向她说谢谢了!我懊恼极了,尽管拿到了语文书,却依然闷闷不乐。
我不知道她究竟是谁,或许她并不是老师,或许她只是那天临时有事来我们学校,总之,从那以后,我再也没有见过她。也许她现在已经忘记了当年的无心之举,可她,却永远留在了我的心里。
从此以后,每当我帮助别人时,心里总会浮现出她的高大形象,因为她已在我心中,成为了一道最美的风景……