朋友作文600字
朋友--两个多么熟悉的字眼。有的人因它的出卖而陷入深渊,以后不再结交朋友,但他是否能体会到,在现实生活中,我们能缺少朋友吗?朋友,在我们的人生道路上起着举足轻重的作用。虽然我的朋友不是很特别,但却是我最忠实的朋友。
我,作为一个农村孩子,虽然家里贫穷,但对生活还是充满向往。我朋友多,但算得上好朋友的并不多。我不知道这是为什么。我常常自问:“是自己言行举止有问题吗?”我尽量改正,但我觉着他们离自己很远。我心想:“其实不是自己的原因,而是他们的原因,他们太霸道,我瞧不起他们。”可良知又告诉我:“是自己的原因,你只关注别人的短处,而漠视别人的长处。”我越想越复杂,于是不再想了,把它抛在一边,只好与我的知心朋友诉说了。
说了这么多,我的好朋友是谁呢?别急,往下看,自然就知道。
在我的生活中,它给我增添了许多光彩。在我孤独的时候,它与我谈心;在我受委屈的时候,它来安慰我;在我高兴的时候,它与我分享;在我成功的时候,它为我喝彩......于是,它便成了我的知心朋友。
有一次,我考砸了,觉着非常闷,就想打一下乒乓球来调解一下心情。可我刚摸乒乓球拍,爸爸就走过来冲我喊:“考得这么差,还有心思打球?真有你的!”我正想解释一下,只见爸爸转身就走,我心里感到非常难过,既委屈又恨自己。我总是千方百计地想和爸爸沟通,可爸爸理都不理。晚上,我默默地坐在窗前,一边想心事,一边看着月色。突然间,我想起了它。于是急忙打开,把当天的事记录下来。此时心情才稍微舒缓些。
我的朋友就是它--一本普普通通的日记本。我的喜、怒、哀、乐它全知道,作为一个农村孩子,我愿以人之长补己之短,我愿真诚对待每一个朋友。