朋友作文600字
秋短到没有,你我短到没有回头。
——题记
窗外阳光正好,我还坐在你的旁边。“唉,同桌,”你拿着笔,用笔尖那头戳了戳我,正犯困的我疼得打了个机灵,差点爆粗口。
我翻白眼问你:“干嘛呢?”“我告诉你,哦,我刚才许了个愿望,你不想知道也得知道,避免以后说我欺负你。”
我听到这儿,差点一口气憋死。弱弱地问:“大小姐,你今天许的第七个愿望是啥?小的洗耳恭听,请您有第十六个字母就快放!”
“咳咳,宝贝,听好了,我要用尽我的万种风情,让你在没有我的任何时候内心不得安宁。”长叹一声后,我又向你翻了个白眼。
后来,才知道,用心许的愿都会实现,而我,在你离开后,内心真不安宁。
初三下学期了,你问我上不上直升班,我不想上,我想和你再拼搏一把,奋战中考,考个更好的学校,你同意了,你说愿意陪我奋战中考,可是,开学的那天,你一句话没说就走了,只留下一封信,表示你认为自己学习不是很好,怕中考失利,才不得已离开我的。嗯,我明白这个道理,可为什么还是觉得委屈?
我哭了,才知道你对我这么重要,当上课时一走神就会想起你,你的模样印在大脑如此清晰,可是,你我难忘的快乐时光却一去不复返了。突然觉得心好空,大脑像缺了氧,好像丢了什么很重要的东西。
时间淡化了这份伤痛,可我对你的思念不减,每想起你,就会努力回忆以往的快乐时光,依旧是空白的大脑,没有任何相关信息。只是想起一句诗:
世间草木皆美
人不是
中药很苦
你也是
你是一剂良药,
却很苦
我有病,而你就是我的药,你走了,什么也没留下,我就是无药可救了。
再也不会见到你,丢了不该丢的朋友,心痛成疾。