奇妙作文600字
告别炎热的天气,迎来久违的凉爽。今天,水老师带领着我们班的同学参加了由皖江在线组织的参观环保局的活动。
我们既激动又好奇,可是来到环保局门口,它的外观看起来和普通的大楼没有什么区别。这时,水老师告诉我们:“你们不要小瞧它哟!里面实验室的仪器却默默地发挥着巨大的作用。”听了水老师的话,我更加迫切地想要参观了。
迅速排好队,认真听规矩。我们一起出发咯!
怀着一颗探寻秘密的心,我们来到环保局的三楼。在这里,环保局宣教中心的韩主任给我们带来了一场精彩的讲座,主要讲述环境监测的作用、目的、过程以及内容。讲座结束后,一位工作人员带领我们参观了环境监测中心,了解监测污染的各种设备。看到这些奇形怪状的设备后,大家纷纷发表议论,有的同学说:“这个好像是一个微波炉。”还有的同学问:“这个仪器好奇怪啊!是干什么的呢?”对于大家的各种提问,工作人员不厌其烦地给我们做出了详细的解答。
咦,说好的一起认真听,胖儿你咋还瞌睡了呢?
在二楼的实验室,工作人员还给我们做了一个鉴定水是否被污染的小实验。大家围成一团,认真地看着,生怕错过任何一个小环节。只见他在两杯水中加入同一种物质,其中一杯水的下层变成了蓝色,而另一杯水的下层没有任何变化。他告诉我们,变成蓝色就说明水被污染了,颜色越深,污染就越严重。这个实验真奇妙啊!这下我终于相信水老师的话了,实验室里的仪器确实发挥着巨大的作用。
工作人员现场做实验,认真地讲解着,小家伙们个个看得目不转睛。
通过此次活动,我们知道了环境保护的重要性,让我们牢记韩主任的话:“我们每个人都是环境污染的受害者,我们每个人都是环境污染的制造者,我们每个人更是环境污染的治理者。”以后,我们要从小事做起,从身边做起,保护环境,人人有责,还大地一片清新,还祖国一个健康的身体!