奶奶喜欢桂花的味道。她说,桂花不像牡丹那么优雅,没有梅花的骄傲和高贵,而是在遥远的山里,而是芬芳的触摸。当我还是个孩子的时候,我经常在奶奶的木屋里玩,奶奶在院子里放了一张茶桌。她把包子绑得整整齐齐,穿着一件简朴整洁的布,坐在垫子上,认真地泡茶,偶尔闭上眼睛,吸一口茶。嘴角立刻扬起一丝宁静和满意的微笑,加上一些肤浅的皱纹,她的善良充满了芬芳。为什么浅红色是花中的第一类?没有必要为名利而战,优雅而宁静的桂花是奶奶灵魂的芬芳。一个平静的小木屋来到一个中年男子,他的脸上充满了假笑。只要老人愿意帮忙保护邮票,就结束了。今天的官场太睁大了,对老人的利益视而不见。
爷爷一句话也没说,舒缓的眉毛被锁住了,看着对面微笑的人。我在爷爷的腿上嚼着糖,仔细地听着他们说话,但当时我不明白发生了什么事。我只是犹豫了一下爷爷的尊严。这时,奶奶带来了一壶桂花茶,嘴角还是平静的微笑桂花香味简单可口。然后她走了,爷爷打开了茶盖,平静地笑了笑,好像茶里埋着什么。在那之后,爷爷巧妙地拒绝了。当时,我不知道在桂花的芬芳中隐藏着什么,这样奶奶和爷爷才能如此执着地享受幸福和平静的生活。在每一个夕阳下,奶奶都把我抱在怀里,用肉桂的手抚摸我的额头。女孩必须干净利落,不要卷入喧嚣和喧嚣。但是诱人的雾气挂在空中,它不像桂花那么安全,它打开了盖子,散发出熟悉的芬芳。
我认为,虽然老奶奶仍然是美丽而平静和善良,但现在我意识到肉桂浓缩在淡淡的干净中。奶奶已经走了,但我还是迷恋桂花的味道。我知道奶奶一生的灵魂在这里熏香和纯洁。简单的味道可以从鼻尖传播到寺庙,然后似乎被冲走了,就像早晨的空气像泉水一样凉爽和清澈。这是奶奶生人的芬芳。渐渐地,我爱上了桂乡达豪华侨中学的初中:雨林铃。