10月1日夜
谨以此文祝愿父亲生日快乐时光刻画了多少斑驳的痕迹,岁月流逝了多少年少轻狂的记忆,生活埋没了多少不为人知的苦累心酸,当繁华逝去,青春不在,被生活压弯了腰的你啊,何时才能和她一起并肩看世间浩大?
几十年前的今天,您出生了。新生儿的喜悦笼罩了那个小小的家,男孩,以后一定会很有出息吧!当时爷爷奶奶一定会对您抱有很大的期望吧!是想让您做一个老师,桃李满天下?还是想您做一个老板,家财万贯?或者只想您做一个农民,吃穿不愁?当时的他们满眼满心里都是对您未来的规划吧!他们一定想在他们力所能及的范围里给予您最好的东西吧!您欢快的笑颜一定是他们最好的精神慰藉。姑姑一定也会很高兴吧,毕竟您是她一母同胞的弟弟,她一定会轻轻地对您说:生日,快乐!
过后几年,您果然不负所望,聪明机灵,上树掏蛋,下河摸鱼,小小年纪的您一定活泼又可爱吧,奶奶当时也一定会很欣慰吧,但当她那被癌症侵蚀的躯体日益衰落,她的面孔渐渐苍白时,一定既担忧又不舍吧,害怕您吃不饱,害怕您穿不暖,害怕别人给您白眼,害怕后母欺您年幼,害怕······当她临去的时候,一定有千言万语想要告诉您吧,只因为您是她最放心不下的幼子,她还没看见你长大成人,她还没看见您娶妻生子,她还没等到您养老送终,可恨的是阎王终是等待不了多久,就那样,就那样,残酷无情,剥夺了她,您今生最尊重的女人的生命!
一位母亲,就那样去了,但我知道,那满天的星河就是她凝望您眼睛时所包含的鼓励与眷恋;那细密的雨丝就是她思念您时所流下的泪滴,那漫天的飞雪就是她小时为您做衣时飞扬的棉絮,今天,她也一定会在天空的另一边默默的祝愿您:生日,快乐!
后来啊,您历经了生活的磨难,娶了一个贤惠的妻,和她一起构建了一个小小的家,生了我们两个活泼的女儿,虽然也有委屈,也有苦闷,也有辛酸,也曾年少盲目,也曾颓废失意,但终究还是挺过了人生前半部分的风雨,正值中年的您啊,终于褪去了稚嫩的外衣,被生活所磨砺,今天,让妈妈,姐姐与我来祝福您:生日,快乐!我亲爱的爸爸,真的,祝您,生日快乐!