呼呼呼”西北风呼啸着,残雪在马路上翻卷。
“妈妈,好冷啊!”松树种子哆嗦着说。“孩子,是时候该去寻找你栖息的地方了。”“好吧,妈妈”就这样,我离开了妈妈,乘着风伯伯的快车,寻找我的安家处。
“风伯伯,这儿是哪儿啊?”“孩子,这是沙漠,不适宜树的生长”。我轻轻地点了点头。飘呀飘,我们飞过了沙漠,穿过了平原,最后我选择在一块水源旁边落下。结果,竟不幸落在了石缝里,从此开始了我的成长生涯。
“哟,小不点,落在这里,不想活了吗?”石头轻蔑地问。我没有回答,只是默默的吸收着养分。
就这样平淡地过了几天,忽然有一天,石头开心地说了几句:“小子,下雨了,让雨水淹死你。”我默不吭声。不久,暴风雨来了,在雨水哥哥的帮助下,我吸足了水分,根扎得更深了。石头见我没死,愤愤地说了句:“明天有太阳,一定会晒死你!”我高兴地伸了伸根。太阳公公出来了,我吸收了足够的养分,便向上挺了挺。石头越来越生气,便拼了命地向下压,并“哼哼”的坏笑了几声。我没有理睬它,继续我的萌芽生活,因为妈妈曾说过:只有萌芽了才算是树。
随着时间的推移,我的根越扎越深了,终于,我看见了一片光明。“啊,我终于萌芽了”。石头被推翻了,我向上挺了挺身子,迎着风雨生长。
我萌芽的过程纵然艰难,但结果却是甜蜜的。