当清晨的第一缕阳光悄悄溜进我房间时,总伴随着一声如阳光般温暖的话语——“小懒虫,起床啦”,话音刚落,我又回到了睡梦中,没过多久,我的屁股上感到隐隐阵痛。原来是你拿你的“臭脚”在踢我,我这才眯着眼睛懒懒地从床上爬起来。
在我生病时,是你给我力量让我坚持下来。你又是做鬼脸又是嘘寒问暖,还时不时地一脸严肃的讲话。总之,在我需要你的时候,你就像阳光一样迅速地以每秒几万千米的时速到达,照暖了我的心房。
正是你的幽默风趣,我就更加无所畏惧了,有时我妈说了我两句,我就拿你当出气筒,我也不是那种无休止的人,我当然是见好就收了。有一年的冬天,特别的冷,还下了雪,脚踩下去雪能没过脚踝那边。雪衬托着阳光,耀眼地射入了你的眼帘,我看到了一丝苍老。
一个双休日,我和小杰同学约好去公园玩。那天早上我早早的起床了,我和你去了一家昆山知名的面馆吃早饭。那是我还小,一大碗面我还吃不掉,你就到前台去拿了个小碗,仔细地把碗擦了擦,回到座位后,你又把我要用的桌面上擦掉点油污,生怕我吧衣服弄脏了。面来了,冒着热腾腾的热气,要用双手端起一碗面是不容易的,你把面一筷子一筷子的往我碗里夹,都没看到你碗里都快空了,阳光穿过窗户照射到面上,这时我发现你碗里的面条只剩下三两根了,我笨拙的拿着筷子往你碗里夹面条,可是被你的阻止了,你幽默地说:“你今天要玩的,要消耗体力的,所以你要多吃点,我在家休息,不消耗体力的,所以少吃一点。”就这样你婉拒了我。
到了!到了!我惊呼着,可是和我约好的小杰同学还没有到,我等了一会儿,突然看见公园内有人在放风筝,定睛一看,是童童在放风筝,他风筝好像卡在了树上,你就走过去询问了一下,然后帮他们把风筝弄了下来。过来好久,小杰还是没来,想必他是不会来了吧,我就失望地回家了。在路上,你又用幽默的话语来逗我开心,我一会儿就笑的合不拢嘴了。
你是我生命中的一缕阳光,不论冬天有多冷,心情又多糟,你总能第一时间内给予我温暖。你就是——我亲爱的老爸!