盼望已久的旅游
从三年前,妈妈就说带我出国旅游,可一直没有实现。终于在这个暑假如愿以偿了。在去巴厘岛的头一天晚上,我就抑制不住内心兴奋,翻来覆去的睡不着。终于挨到天亮,我早早的起床,快速收拾停当,催促妈妈快点到机场。安检结束后我就坐在飞机上静静的等待飞机起飞。就算是飞机误点了两小时,我依然很高兴。
热情的当地人
我刚下飞机就感受到了印度尼西亚人那淳朴,热情好客的民俗风情。导游小姐双手合实,用真诚的微笑祝福我们:“旅途愉快!”之后给我们带上了当地的岛花“鸡蛋花”制成的花环,迎面而来的花香使我陶醉在其中。
第二天,我在沙滩上捡到一只小小的螃蟹,特别高兴。装在袋里,像个宝贝似的捧在手里。路上经过许多商户,突然,一个商户:“啊,啊,啊!”板着脸指着螃蟹大叫起来。我看见他的表情,吓得我瞪大了眼睛,心想:是不是当地不让抓螃蟹呀!当我正在诧异时。他微笑着冲我竖起大拇指:“Good!Good!”原来他是在跟我开玩笑,他用这种表达方式向我祝贺,为我高兴。
有一天早上,妈妈用房间内的电水壶烧水时,一摸电线,马上浑身颤抖,还好电流较弱马上就甩开了。我们怒气冲冲的找他们理论。第二天,他们收拾房间时,不光把水壶换了,还为我们准备了水果篮和一盘花,还有一张卡片,上面是当地的语言。虽然我不懂,但我理解他们以此表达的歉意之情。
在马路上当地人见了我们都会点头微笑。在酒店里,每一个服务员,看见你都会说:“Goodmorning;Hello!”之类的话语。
当地人就是这样坦诚相待、彬彬有礼。
海龟岛
在巴厘岛的对岸,有一个海龟岛,特别小基本算是巴厘岛的一部分了。岛上是专门繁殖海龟和当地特有的动物的。上面的海龟最大的,直径足足有七八十厘米,最小的,也是刚刚出生的,还没有手心大呢!岛上还有蝙蝠、蜥蜴、大嘴鸟、蟒蛇、鹰和各种鸟类。参观这个岛的旅客不需要购买门票。岛上的活动有:抱海龟,拿蟒蛇,摸蜥蜴,看大嘴鸟,扛鹰等等。但当你离开时,要捐钱多少都可以,为岛上的繁育工作作出贡献。
巴厘岛的沙滩是,细细的,软软的。海水退潮时,海草铺满了整个沙滩,沙滩上有很多被海水冲上来的海产品。那的海胆有许多许多,我还发现了一个长长的海参呢!都是在我所见到的海里很难发现的,这正是叫人惊奇地方。我捡了很多小海螺,没想到里面还有寄居蟹呢!你要把海螺搁那儿不动,一会儿两个小钳子就偷偷的钻出来,悄悄地背着“家”逃走。躺在沙滩上,吹着海风,明媚的阳光照在你身上,看看美景,那真是人间仙境,叫我留恋望返。
那软软的沙滩,清澈见底的海水,蓝蓝的天空,白白的云儿,高高的椰子树,葱绿的热带植物,迷人的热带风光成为世界上有名的旅游圣地。我喜爱巴厘岛的所有,如:人、美景、动物、海洋……