她,中等身材。她的耳朵好像千里耳似的,别人在很远的地方说话,她也能听得一清二楚。她还有一张樱桃小嘴,说话时,仿佛像一朵绽开的玫瑰。她就是我的妈妈。
说起她,就离不开两个字“唠叨”,每天早上起床,都会说:“今天很冷,穿多点衣服”;我正兴高采烈的玩电脑的时候,她总会怒气冲天地说:“一回家就玩电脑。”有时还会说一些大道理。她仿佛是一只蜜蜂,在我耳边嗡嗡的叫个不停。“唉,难道我放松一下也不行?”我在心想。“唠叨”慢慢变成了战争……
有一次,我疲惫不堪的回到家,就东张西望,看妈妈回来没有。“哈哈……妈妈还没回来,我就可以看电视了。”我立刻打开电视,我正在寻找我最喜欢的频道,突然,电视机黑屏了,还没等我回神来。妈妈忽然冲出来说:“那么晚还看电视!快睡觉去!”原来妈妈早到家了。我不敢违抗妈妈的命令,但这次我实在忍不住了,大声地说:“上了五天学那么累,就不能休息一下吗?”妈妈说得更加大声:“不行。”我带着怒气冲进了房间,门“砰”的一声关上了。回到房间冷静下来后想了想,其实妈妈是为了我好,太晚睡觉对大脑的发育有害,所以妈妈才会那么生气。
其实,“唠叨”也是一种父母对你的爱。